Мексиканская кухня

Рецепт Мексиканской лепешки тортилья Мексиканская лепешка тортилья

Мука пшеничная — 180 г • Пшеничные ростки — 30 г • Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные) • Вода теплая — 180 мл • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Шортенинг — 40 г

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью Как приготовить мексиканские шоколадные пончики с глазурью

сахара — 3/4 стак. • разрыхлителя — 2 ч.л. • корицы — 1/2 ч.л. • молотого порошка чипотл — 1/2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • молока — 3/4 стак. • топленого сливочного масла или маргарина — 2 ст.л. • ванильного экстракта — 1 ч.л. • яйца — 2 шт. • ванильного экстракта — 1 ч.л. (ванильная глазурь) • молока — 2 ст

Рис с мексиканским акцентом Рис с мексиканским акцентом

рис - 200 г • цукини - ½ шт. • перец сладкий красный - 1 шт. • кукуруза консервированная - 2 горсти • тунец консервированный - ½ банки • лайм - ½ шт. • перец чили зеленый - ⅓ шт. • кинза свежая - 3 веточки • оливковое масло - 4 ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Тушеная говядина с овощами по-мексикански Готовим тушеную говядину с овощами по-мексикански

Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 луковица • Томатная паста 2 ст.л. • Соль (и перец)

Стейк чили Стейк чили

оливковое масло - 1 ст.л. • лук красный - 1 шт. • чеснок - 4 дольки • перец халапеньо - 3 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г • томатный соус - 1 стак. • перец чили сухой - 2 ст.л. • фасоль красная консервированная - 1 банка • кукурузные чипсы - 200 г • сметана - по вкусу • сыр

Яичное суфле Рецепт яичного суфле

Помидоры 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 4 шт

Такос с кукурузой, редисом и цуккини Такос с кукурузой, редисом и цуккини

редиса — 220 г • цуккини — 1 шт. • лайма — 2 шт. • соль — - По вкусу • початка кукурузы — 4 шт. • сливочного масла — 2 ст.л. • оливкового масла — 1 ст.л. • белый лук — 1 шт. • чеснока — 2 Зубчика • кинзы или петрушки — 3 ст.л. • порошка чили — 1/4 ч.л. • кукурузных лепешек — 10-12 шт

Рецепт Мексиканских шоколадных пончиков с глазурью Рецепт мексиканских шоколадных пончиков с глазурью

сахара — 3/4 стак. • разрыхлителя — 2 ч.л. • корицы — 1/2 ч.л. • молотого порошка чипотл — 1/2 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • молока — 3/4 стак. • топленого сливочного масла или маргарина — 2 ст.л. • ванильного экстракта — 1 ч.л. • яйца — 2 шт. • ванильного экстракта — 1 ч.л. (ванильная глазурь) • молока — 2 ст

Рецепт Риса с мексиканским акцентом Рис с мексиканским акцентом

рис - 200 г • цукини - ½ шт. • перец сладкий красный - 1 шт. • кукуруза консервированная - 2 горсти • тунец консервированный - ½ банки • лайм - ½ шт. • перец чили зеленый - ⅓ шт. • кинза свежая - 3 веточки • оливковое масло - 4 ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Тушеной говядины с овощами по-мексикански Как приготовить тушеную говядину с овощами по-мексикански

Овощная смесь ("Мексиканская") 1 пачка • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 луковица • Томатная паста 2 ст.л. • Соль (и перец)

Рецепт Стейка чили Стейк чили

оливковое масло - 1 ст.л. • лук красный - 1 шт. • чеснок - 4 дольки • перец халапеньо - 3 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г • томатный соус - 1 стак. • перец чили сухой - 2 ст.л. • фасоль красная консервированная - 1 банка • кукурузные чипсы - 200 г • сметана - по вкусу • сыр

Рецепт Яичного суфле Яичное суфле

Помидоры 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 4 шт

Рецепт Такоса с кукурузой, редисом и цуккини Как приготовить такос с кукурузой, редисом и цуккини

редиса — 220 г • цуккини — 1 шт. • лайма — 2 шт. • соль — - По вкусу • початка кукурузы — 4 шт. • сливочного масла — 2 ст.л. • оливкового масла — 1 ст.л. • белый лук — 1 шт. • чеснока — 2 Зубчика • кинзы или петрушки — 3 ст.л. • порошка чили — 1/4 ч.л. • кукурузных лепешек — 10-12 шт

Рецепт Такоса с пряной говядиной Такос с пряной говядиной

говяжий фарш — 150 г • луковица — 1 шт. • томатная паста — 1 ст.л. • молотый кориандр — 0,5 ч.л. • растительное масло — 1 ст.л. • консервированная красная фасоль — 200 г • тертый сыр чеддер — 0,25 стак. • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • салат-латук — 0,25 шт. • мука — 1 стак. • соль — 0,5 ч.л. • топленый свиной жир — 1 ч

Рецепт Буррито с фаршем Рецепт приготовления буррито с фаршем

Тортильи — 10 шт. • Фарш — 500 г • Сыр твердый — 300 г • Лук — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Фасоль консервированная — 400 г • Масло растительное — 4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Буррито с курицей Буррито с курицей

Сладкий перец 50 г • Курица 160 г • Помидоры 2 шт. • Белая консервированная фасоль 1 банка • Консервированная кукуруза 1/2 банки • Сыр 70 г • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 1/2 головки • Лимонный сок 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Тортильи 2 шт. • Кинза 1/2 пучка

Рецепт Буррито с говядиной Как готовить буррито с говядиной

Говядина 100 г • Помидоры 1/2 шт. • Лук репчатый 40 г • Салат 3-4 листа • Чеснок 1 зубок • Лепешка пшеничная 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ч.л

Рецепт Буррито с курицей и фасолью Буррито с курицей и фасолью

Тортилья — 2 шт. • Курица — 200 г • Перец болгарский — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Фасоль консервированная — 2 ст.л. • Кукуруза консервированная — 2 ст.л. • Сыр твердый — 100 г • Перец — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Начинки для буррито Готовим начинку для буррито

Куриные грудки — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Сыр твердый — 150 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Буррито с мясом Буррито с мясом

Фарш — 300 г • Тортильи — 4 шт. • Фасоль консервированная — 300 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сметана — 3 ст.л

Рецепт Теплых роллов с курицей, сыром и грибами Рецепт теплых роллов с курицей, сыром и грибами

Рис для суши 400 г • Сухие водоросли нори 6 шт. • Курица 300 г • Грибы шиитаке 6 шт. • Твердый сыр 300 г • Сахар 4 столовые ложки • Мирин 2 столовые ложки • Соевый соус 2 столовые ложки • Соль по вкусу

Рецепт Куриных рулетов по-мексикански Куриные рулеты по-мексикански

Масло оливковое 2 ст.л. • Тмин 1 ч.л. • Орегано сушеный 0,5 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Фарш куриный 0,5 кг • Перец желтый сладкий 1 шт. • Перец красный 1 шт. • Сок лайма 2 ст.л. • Мед 2 ч.л. • Зелень и листья салата 150 г • Огурцы 0,5 шт. • Соль • Перец черный молотый • Сыр фета 50 г

Рецепт Рулета в мексиканском стиле Как приготовить рулет в мексиканском стиле

тертая цедра лайма - 0,5 ч.л. • соль, красный молотый перец • испанские лепешки (тортильи) - 2 шт. • сок 0,5 лимона • петрушка - 0,5 пучка • авокадо - 1 шт. • натруальный йогурт - 1 ст.л. • красный сладкий перец - 1 шт. • растительное масло - 3 ст.л. • фарш из говядины - 300 г • консервированная кукуруза - 2 ст

Рецепт Рулетиков с медовой курицей Рулетики с медовой курицей

Помидоры 1 шт. • Куриное филе 500 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Морковь 1 шт. • Мед 1,5 ч.л. • Молотый красный перец по вкусу • Соль по вкусу • Тортильи 6 шт. • Творожный сыр 6 столовых ложек • Тертый твердый сыр 12 столовых ложек • Лук репчатый 1 шт

Рецепт Фаршированных яиц с травами и горчицей Рецепт приготовления фаршированных яиц с травами и горчицей

Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Майонез 90 г • Зернистая горчица 1 ч.л. • Хересный уксус 1,5 ч.л. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Рубленая петрушка 1 ч.л. • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л. • Шнитт-лук 1 ч.л

Рецепт Быстрого черничного соуса Быстрый черничный соус

Черника 2,5 стак. • Сахар 0,3 стак. • Апельсиновый сок 1/2 стак. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Лимонный сок 2 ч.л

Рецепт Сальсы Как готовить сальсу

Помидоры — 6-8 шт. • Острый перец — 2 шт. • Петрушка — 1 Пучок (небольшой) • Чеснок — 6 Зубчиков • Луковица — 1/2 шт. • Растительное масло — 1/2 стак. • Соль и сок лайма — По вкусу

Рецепт Соуса Сальса Соус Сальса

0,5 кг помидоров • 1 крупная луковица • половина лайма (сок) • 1 маленький перец чили • 2 зубчика чеснока • несколько веточек петрушки • соль, перец по вкусу

Рецепт Фасолевого супа чили Готовим фасолевый суп чили

Бульон говяжий 1.4 л • Фасоль консервированая 1 банка • Морковь 100 г • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 60 г • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 3 зубка • Перец чили 1/4 ч.л. • Перец черный молотый 1/4 ч.л. • Орегано сушеный по вкусу • Базилик по вкусу • Соль по вкусу • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый

Рецепт Холодного супа из гречки, томатов, авокадо и базилика Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Авокадо 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Базилик 2 шт. • Зеленая гречневая крупа 50 г • Лимон по вкусу • Соль с травами по вкусу • Сыр козья брынза по вкусу • Очищенные семена тыквы по вкусу • Вода 150 мл • Зеленые фисташки по вкусу • Соус табаско по вкусу