Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1779 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Нож шефский, Термометр для духовки
Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
Нарезать яблоки дольками.
Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
Пирог смазать жидким медом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30-40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
Достать пирог. Можно подавать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог лимонник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт яблочный пирог!
Лучше делать яблочный пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирогом с яблоками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А меня удивил рецепт пирога с яблоками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мария, большое спасибо!
Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочный пирог я не очччччень, но яблочный пирог — на пятёрку)))
Большое спасибо!!!
У Мария очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Филе рыбы — 200 г (рыбу берите любую, на свой вкус); Слоеное тесто — 500 г; Картофель — 400 г; Лук —...
баклажаны - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; курица, филе - 300 г; масло растительное...
Сгущенное молоко - 400 г; Пшеничная мука - 100 г; Лимонный сок - 30 мл; Яблоки - 4 шт.; Яйца - 2 шт.;...
250 г муки; 170 г сливочного масла комнатной температуры; 150 г сахара; 1 яйцо; 1 желток; соль на кончике...
маскарпоне - 250 г; яблоки - 4 шт.; яйцо - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар - 50 г; кальвадос...
Масло сливочное 100 г; Яйца 2 шт.; Мука пшеничная 340 г; Сода 0.5 ч.л.; Сахар (150 г в тесто, 50 г для...
масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
мука - 450 г; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 70 г...
мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...
маргарин — 250 г (в тесто); вода — 1 стак. (в тесто); соль — 1 Щепотка (в тесто); мука — 300-400 г (в...
Сливочное масло - 250 г; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 стак. (200...
Филе лосося — 400 г; Картофель — 1 кг; Сыр "Чеддер" — 150 г; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 3-4 ст.л.;...