Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1266 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол.
К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с брынзой, напишите, что думаете.
Хочу рассказать вам, как сделать пирог "Лимонник". Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.
В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирог лимонник рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт
очень люблю пирог лимонник
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ira88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог лимонник(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирог лимонник.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вспомнила, еще готовила recipeplus.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-syrom. Вкусняшка.
А что вы нашли в пироге лимонник??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вот это да! Какой красивый рецептик пирога лимонник! А вкусный и простой!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо вам, ira88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирога лимонник уже имеются в наличии.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за удивительные рецепты!
пряники шоколадные 10 шт.; бананы 3 шт.; сметана 300 г; сахарная пудра по вкусу...
голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 2–3 шт.; Разрыхлитель 0,25 ч.л.; Черная смородина по вкусу; Пшеничная...
Груша 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Сахар 120 г; Масло сливочное 70...
Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...
корица - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 250 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель...
мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...
Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
маргарин — 250 г (в тесто); вода — 1 стак. (в тесто); соль — 1 Щепотка (в тесто); мука — 300-400 г (в...
для теста:; масло сливочное (размягченное) 100 г; овсяные хлопья молотые 1.5 стак.; сахар ⅓ стак.;...
0,5 л кисло-молочного напитка Тан; 150 г кукурузной муки; соль и сахар по вкусу; 300-350 г пшеничной...