Пирог курник

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.

Рецепт пирога курник
Фотография приготовленного рецепта пирога курник
Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
395 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • маргарин — 250 г (в тесто)
  • вода — 1 стак. (в тесто)
  • соль — 1 Щепотка (в тесто)
  • мука — 300-400 г (в тесто)
  • картофель — 1-1,5 кг (в начинку)
  • куриное филе — 500 г (в начинку)
  • лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • масло сливочное — 60-80 г (в начинку по желанию)
  • соль — 1 По вкусу (в начинку)
  • яичный желток — 1 шт. (смазать наш пирожок)

Как приготовить

Подготовим все наши ингредиенты. (на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Рецепт пирога курник

Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

Рецепт пирога курник

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Рецепт пирога курник

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

Рецепт пирога курник

пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

Рецепт пирога курник

Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Рецепт пирога курник

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Рецепт пирога курник

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

Рецепт пирога курник

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

Рецепт пирога курник

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

Рецепт пирога курник

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл (у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку (а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру (у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

Рецепт пирога курник

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Рецепт пирога курник

Не торопитесь его сразу есть) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

Рецепт пирога курник

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирога курник

Для лучшего понимания как приготовить пирог курник рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anna74
anna74

Большое спасибо за рецепт пирога курник.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

marianna72
marianna72

Telelyi, рецепт пирога курник ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Приготовила пирог курник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nandu
nandu

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

damaskina_82
damaskina_82

Спасибо большое, за рецепт пирога с сыром recipeplus.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-syrom! Обязательно приготовлю.

ugrinied
ugrinied

Какой интересный рецепт пирога курник:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

engarat
engarat

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Хороший рецепт. Спасибо

ulyurded1971
ulyurded1971

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

stukacheva_79
stukacheva_79

Спасибо за пирог курник и красивое оформление!

istasa
istasa

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Варя Замятина
Варя Замятина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Маценко Таша
Маценко Таша

Делаю пирог курник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо telelyi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

necimbo1988
necimbo1988

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Пирога для завтрака Пирог для завтрака

пряники шоколадные 10 шт.; бананы 3 шт.; сметана 300 г; сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Пирога с голубикой Рецепт пирога с голубикой

голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...

Рецепт Пирога с творогом Как приготовить пирог с творогом

Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...

Рецепт Пирога-сметанника Пирог-сметанник

Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 2–3 шт.; Разрыхлитель 0,25 ч.л.; Черная смородина по вкусу; Пшеничная...

Грушевый пирог

Груша 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Сахар 120 г; Масло сливочное 70...

Рецепт Пирога Лимонник Пирог Лимонник

Мука — 300 г; Сливочное масло — 150 г; Ванильный сахар — 30 г (+ в начинку); Желток — 1 шт. (+ 3 в начинку);...

Рецепт Пирога лимонного Пирог лимонный

Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...

Рецепт Сливового пирога Рецепт сливового пирога

корица - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 250 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель...

Рецепт Яблочного пирога Яблочный пирог

мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...

Рецепт Пирога с сыром Готовим пирог с сыром

Масло сливочное — 100 г; Яйца — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - в начинку); Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Пирога с халвой Райское наслаждение Пирог с халвой Райское наслаждение

яйца куриные - 4 шт.; халва - 300 шт.; молоко - 5 шт.; вода - 5 шт.; бисквит - по вкусу; ванилин - по...

Рецепт Тертого яблочного пирога Тертый яблочный пирог

Масло сливочное 100 г; Яйца 2 шт.; Мука пшеничная 340 г; Сода 0.5 ч.л.; Сахар (150 г в тесто, 50 г для...