Открытый пирог с мидиями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.

Рецепт открытого пирога с мидиями
Фотография приготовленного рецепта открытого пирога с мидиями

Готовим открытый пирог с начинкой из замороженных мидий и лука. Рецепт простой и доступный всем. Начинка может быть любая, вкус пирога изумителен, а в качестве соуса можно использовать майонез или сметану. Возможно вам будет интересен рецепт открытого пирога фантазия с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
469 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 0,5 л кисло-молочного напитка Тан
  • 150 г кукурузной муки
  • соль и сахар по вкусу
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 350 г замороженных мидий
  • 1 луковица
  • 10-20 г кунжутных семечек
  • масло для противня (например кукурузное)

Попробуйте этот рецепт приготовления пирога, он легок и прост.

Как приготовить

В глубокую миску налить тан. Всыпать кукурузную муку, перемешать.

Добавить соль, сахар по вкусу и столько пшеничной муки, чтобы получилось упругое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут.

Для начинки нарезать лук полукольцами.

Отдохнувшее тесто раскатать. Смазать противень маслом и выложить тесто.

Выложить кольца лука и замороженные мидии поверх теста. Со всех сторон обсыпаем пирог кунжутом.

Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности.

Готовый пирог нарезать на порции.

Рецепт открытого пирога с мидиями

Приятного аппетита.!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Синякова Полли
Синякова Полли

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Tanya86! Спасибо за рецепт!
открытый пирог с мидиями готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

roza
roza

Выглядит очень аппетитно

equmotho
equmotho

Приготовила открытый пирог с мидиями…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

esedi1982
esedi1982

У меня получилось прям как на фотографии:)

olyid1980
olyid1980

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Вчера сделала recipeplus.ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-revenem. А сегодня приготовлю открытый пирог с мидиями.

tutant
tutant

Спасибо дорогуша чувствую рецепт открытого пирога с мидиями станет любимкой
хочу хочу

tirorillu
tirorillu

Tanya86, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить открытый пирог с мидиями по этому простому рецептику.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Открытого пирога с творогом, перцем и помидорами черри Открытый пирог с творогом, перцем и помидорами черри

замороженное бездрожжевое тесто - 500 г; красный сладкий перец - 2 шт.; помидоры черри - 10 шт.; жирный...

Рецепт Открытого пирога с брынзой и творогом Рецепт открытого пирога с брынзой и творогом

мука белая 350 г; масло сливочное или маргарин 75 г; разрыхлитель теста 5 г; яйцо куриное 1 шт.; кефир...

Рецепт Открытого пирога с ревенем Как приготовить открытый пирог с ревенем

сливочное масло - 50 г; йогурт - 120 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; пшеничная мука - 150 г;...

Рецепт Пирога с голубикой Пирог с голубикой

голубика — 200 г; сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; мука — 150 г; крахмал — 20 г; соль; масло сливочное...

Пирог с творогом

Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...

Рецепт Пирога-сметанника Пирог-сметанник

Сметана 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо 2–3 шт.; Разрыхлитель 0,25 ч.л.; Черная смородина по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Пирога Кофейного Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный...

Рецепт Пирога лимонного Рецепт пирога лимонного

Сливочное масло 200 г; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 4 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

корица - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 250 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 120 г; разрыхлитель...

Рецепт Яблочного пирога Готовим яблочный пирог

мука 250 г; сметана 100 г; сливочное масло холодное 150 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сметана 200 г;...

Рецепт Пирога Лимонник Пирог Лимонник

Мука — 300 г; Сливочное масло — 150 г; Ванильный сахар — 30 г (+ в начинку); Желток — 1 шт. (+ 3 в начинку);...

Рецепт Маминого яблочного пирога Мамин яблочный пирог

масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...