Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома.
Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.
3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.
4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.
5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.
6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тандыра-наана — узбекскую лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мексиканскую лепешку рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за отличный рецепт!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо еще раз ,Маша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Здравствуйте Маша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о турецкой лепешке гезлеме. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Обязательно сделаю мексиканскую лепешку!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
пшеничная мука - 200 стак.; манная крупа - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 г; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 125 г; Сахар коричневый(можно...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...