Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом
Просто, легко и вкусно!
Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать! Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.
Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.
Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (остальное убираем в сторону для смазывания), яйца, теплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.
После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет минут 30 - 60.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепешку, она должна быть высотой не менее 2 см.
После перекладываем лепешку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.
Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно (без нажима) нашу лепешку, посыпать ее семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и еще раз убрать в теплое место на расстойку. Расстойка займет минут 20 - 30.
После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин
Готовую турецкую лепешку нужно остудить на решетке
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить турецкую лепешку фладенброт рекомендуется посмотреть видео.
Engime, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Engime, рецепт турецкой лепешки фладенброт ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать турецкую лепешку фладенброт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Турецкая лепешка фладенброт — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Engime, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, увлеклась турецкой лепешкой гезлеме. Готовлю каждые выходные.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на турецкую лепешку фладенброт, если бы не доверяла рецептам engime на все 100%.
Для теста:; Мука - 800 г; Яйца - 2 шт.; Растительное масло - 6 ст.л.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ст.л.;...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
100 мл воды; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 50 г маргарина для выпечки; 170-180 г ржаной муки; 80-85...
Мука пшеничная — 500 г; Молоко/вода — 1 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар...