Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Приготовим тесто. Муку и сухие дрожжи просеиваем. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью, добавляем 1 стакан теплой воды. Вливаем яичную смесь в муку. Замешиваем тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час, пока объем не увеличится вдвое. Потом тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут.
Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Тесто мнем, раскатываем 4 лепешки. На каждую выкладываем равное количество сырной начинки, оставляя свободными края шириной 2-3 см. Заворачиваем края теста вверх, сформировав открытые пироги. Смазываем слегка взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом. Кладем на него хачапури и выпекаем около 30 минут.
6. Подаем сырные лепешки горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкую лепешку фладенброт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сырную лепешку рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сырную лепешку к домашнему празднику.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сырную лепешку на её день рождения:)))
arint, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А какие-то принципиальные отличия от турецкой лепешки гезлеме?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкуснятина неописуемая!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Arint…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сырную лепешку на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Arint, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Для теста:; Мука - 800 г; Яйца - 2 шт.; Растительное масло - 6 ст.л.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ст.л.;...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Масло сливочное — 25 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...
мука - 400 г; дрожжи сухие - 10 щепоток; соль - 10 щепоток; вода - 100 мл; кунжут - 20 г...