Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут
Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
Делим тесто на две части, обминаем
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку, чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
То же самое делаем с другой лепешкой
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийские лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коллега приготовила тандыра-наана.
Никогда вкуснее тандыра-наана не пробовала!!!
Всем советую.
Telelyi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт узбекской лепешки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ни разу не пробовала турецкую лепешку гезлеме, но думаю, будет вкусно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
дрожжи сухие - 1 ч.л.; лук зеленый - 1 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 125 мл; майонез - 4 ст.л.; соль...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1 Щепотка; сахар — 2 ч.л.; вода — 45 мл; оливковое маслоа...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
мука — 500 г; дрожжи — 5 г; сахар; вода — 240 мл; яйцо — 4 шт.; соль; сыр сулугуни — 600 г; масло сливочное...
Мука пшеничная высшего сорта 280-300 г; Молоко 60 мл; Вода 60 мл; Йогурт 50 г; Сахар 1 ст.л.; Соль 5...