Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
Духовку нагреть до 220 C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо upofas2000 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за лепешку полосатую и красивое оформление!
Очень очень вкусно!
Делала лепешку полосатую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Нашла в закладках рецепт http://recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka-gezleme - обязательно надо попробовать.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Upofas2000,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лепешки полосатой.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший вариант лепешки полосатой. Вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо upofas2000, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это не лепешка полосатая!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Upofas2000, большое спасибо!
мед жидкий - 3 ч.л.; молоко 4% - 50 мл; мед - 1 ½ ч.л.; базилик свежий - 2 веточки; соль - ½ ч.л.; сливочное...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Оливковое масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 500 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 5 г; Вода...