Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 604 ккал.
Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдет на завтрак с маслом, медом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом) Я подавала лепешку с медом, в который добавила перетертый базилик. Рецепт на 1 лепешку: Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто теплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мед с базиликом, но у меня идея про базиликовый мед родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мед) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
Расстойка под пленкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
Пока тесто расстаивается, подготовим мед для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с медом.
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку теплой с базиликовым медом. Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Liya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Готовила турецкую лепешку гезлеме, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Пшенная мука — 180 г; Натуральный йогурт или кефир — 150 г; Сода и соль — 1 Щепотка...
семолина - 2 стак.; мука - 1 стак.; вода - 280 мл; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; прованские травы...