Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза).
Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220 C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст. л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18-22 минуты.
Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фокачча с оливками и прованскими травами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо!
фокачча с оливками и прованскими травами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Буду смело готовить фокаччу с оливками и прованскими травами на праздники!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу с оливками и прованскими травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Фокачча с оливками и прованскими травами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Предлагаю взять на заметку фокаччу с помидором и сыром recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я приготовила фокаччу с оливками и прованскими травами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
150 г цветной капусты; 150 г сыра; 1 яйцо; 1 ст. л сметаны; соль, перец, базилик, чеснок, зелень - по...
Мука пшеничная — 200 г; Вода — 120 мл; Масло оливковое — 3 ст.л.; Соль морская — 1 Щепотка; Розмарин...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
мед жидкий - 3 ч.л.; молоко 4% - 50 мл; мед - 1 ½ ч.л.; базилик свежий - 2 веточки; соль - ½ ч.л.; сливочное...