Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант на скорую руку. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится еще немного муки.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и сформовать лепешку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепешка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тандыра-наана — узбекскую лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте razintseva_75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела содовую лепешку на ряженке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Содовая лепешка на ряженке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить турецкую лепешку гезлеме.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю содовую лепешку на ряженке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
пшеничная мука - 200 стак.; манная крупа - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
мука 2.5 стак.; вода кипяченая 1 стак.; масло оливковое 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л.; лук зеленый 3 шт...
5 г свежих дрожжей; 1ч.л. сахар; 1 ч. л соли; 1 ч. л паприки (опционно); 50 г оливкового масла; ~500...