Пшеничная лепешка с чесноком

arangonda1994
arangonda1994

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт пшеничной лепешки с чесноком
Фотография приготовленного рецепта пшеничной лепешки с чесноком

Пшеничная итальянская лепешка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. сахара
  • 4 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ
  • 3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли.

Как приготовить

В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте 4 стакана муки, 1 ст. л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.

Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.

Смазать тесто 2 ст. л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.

Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.

Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Горенко
Надя Горенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пшеничной лепешки с чесноком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nitederer
nitederer

Готовила вчера пшеничной лепешки с чесноком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ira
ira

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Маценко Таша
Маценко Таша

А меня удивил рецепт турецкой лепешки гезлеме. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

roza
roza

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пшеничной лепешки с чесноком станет любимкой
хочу хочу

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

aleksandra
aleksandra

Делала пшеничную лепешку с чесноком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alena
alena

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nyuta95
nyuta95

Сейчас буду готовить это чудо:)

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Пшеничная лепешка с чесноком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Потапович Александра
Потапович Александра

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lyalya77
lyalya77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пшеничную лепешку с чесноком. Вот я ему и приготовлю.

kramskova_82
kramskova_82

Опачки!
Теперь братик обрадуется пшеничной лепешке с чесноком!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Отличная тема:) уже в закладке.

inden
inden

Спасибо arangonda1994…)
пшеничную лепешку с чесноком только начала готовить:)

Рецепт Пресной лепешки на кислом молоке Пресная лепешка на кислом молоке

Кислое молоко 100 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка; Сода гашеная 0,3 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Мексиканской лепешки тортилья Рецепт мексиканской лепешки тортилья

Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...

Рецепт Турецкой лепешки Фладенброт Как приготовить турецкую лепешку фладенброт

Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...

Рецепт Лепешки из сулугуни жареная Лепешка из сулугуни жареная

Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...

Содовая лепешка на ряженке

2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...

Рецепт Турецкой лепешки гезлеме Турецкая лепешка гезлеме

Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...

Рецепт Лепешки с зеленым луком Лепешка с зеленым луком

рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...

Рецепт Мексиканской лепешки Рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Лепешки полосатой Лепешка полосатая

кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...

Рецепт Казанной лепешки Готовим казанную лепешку

мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...

Рецепт Лепешек с творогом диетические Лепешки с творогом диетические

Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...

Рецепт Питы с колбасой, сыром и яйцом Пита с колбасой, сыром и яйцом

пита 2 шт.; йогурт натуральный 50 г; горчица 30 г; кетчуп 30 г; колбаса 150 г; сыр голландский 150 г;...