Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Пшеничная итальянская лепешка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте 4 стакана муки, 1 ст. л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
Смазать тесто 2 ст. л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пшеничной лепешки с чесноком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовила вчера пшеничной лепешки с чесноком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А меня удивил рецепт турецкой лепешки гезлеме. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пшеничной лепешки с чесноком станет любимкой
хочу хочу
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала пшеничную лепешку с чесноком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пшеничная лепешка с чесноком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пшеничную лепешку с чесноком. Вот я ему и приготовлю.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пшеничной лепешке с чесноком!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо arangonda1994…)
пшеничную лепешку с чесноком только начала готовить:)
Кислое молоко 100 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка; Сода гашеная 0,3 ч.л.; Растительное масло...
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...
пита 2 шт.; йогурт натуральный 50 г; горчица 30 г; кетчуп 30 г; колбаса 150 г; сыр голландский 150 г;...