Фокачча с пряным маслом и розмарином

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином
Фотография приготовленного рецепта фокаччи с пряным маслом и розмарином
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Вода 1 стак.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Крупная соль по вкусу
  • Смесь пряных трав по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Как приготовить

Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.

Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.

Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.

Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.

Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Ухтышка какой рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином!!!!!!!
слюни текут рекой

Оля Иладий
Оля Иладий

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

А я готовила фокаччу с пряным маслом и розмарином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, picalara!!!

abdiel
abdiel

Спасибо за рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ulyurded1971
ulyurded1971

Знакомая научила готовить фокаччу с чесноком и розмарином.

Варагина Ника
Варагина Ника

Спасибо, замечательный рецептик, фокачча с пряным маслом и розмарином класс!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Picalara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фокаччу с пряным маслом и розмарином по этому простому рецептику.

sasha87
sasha87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

iofis_95
iofis_95

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с пряным маслом и розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

timatear
timatear

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Бездрожжевой фокаччи с розмарином Бездрожжевая фокачча с розмарином

Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...

Рецепт Фокаччи с виноградом и розмарином Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...

Рецепт Фокаччи с картофелем и розмарином Как приготовить фокаччу с картофелем и розмарином

Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином Фокачча с чесноком и розмарином

чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...

Фокачча с баклажанами

Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Фокаччи классической Фокачча классическая

Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...

Рецепт Фокаччи Писсаладьер Фокачча Писсаладьер

лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...

Рецепт Фокаччи с оливками Рецепт фокаччи с оливками

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...

Рецепт Банановой фокаччи Банановая фокачча

мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...

Рецепт Фокаччи с луком Готовим фокаччу с луком

мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...

Рецепт Лепешки полосатой Лепешка полосатая

кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...

Рецепт Постных лепешек с зеленым луком Постные лепешки с зеленым луком

мука 2.5 стак.; вода кипяченая 1 стак.; масло оливковое 1.5 ст.л.; соль 1 ч.л.; лук зеленый 3 шт...