Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 789 ккал.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
Как только тесто выросло, разделить его на две части.
Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
Запекать при 220 градусах в течение 22-25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший и вкусный рецепт фокаччи с картофелем и розмарином, оценили и полюбили, спасибо!
Отчитываюсь.
фокачча с картофелем и розмарином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень люблю фокаччу с картофелем и розмарином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фокаччи с картофелем и розмарином
Пробовала приготовить фокаччу с чесноком и розмарином, подскажите что-нибудь попроще...
Отлично, фокачча с картофелем и розмарином — супер, понравилось всем!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи с картофелем и розмарином.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, Динара, за изумительный рецепт фокаччи с картофелем и розмарином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Оливковое масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 500 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 5 г; Вода...
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...
чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
мука — 1000 г; сметана — 60 г; вода — 240 мл; соль; сахар — 5 г; молоко — 120 мл; дрожжи — 20 г; масло...