Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Эти лепешки очень простые и вкусные. Самое главное в них то, что вы можете добавлять любой топпинг, который вам по душе! Возможно вам будет интересен рецепт тандыра-наана — узбекской лепешки, напишите, что думаете.
Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте подниматься. Затем раскатайте тесто, вырежьте треугольники, выложите начинку и жарьте на сковороде.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.
Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.
Раскатать тесто по направлению верхушки треугольника. Смазать одну сторону водой. Прижать тертый сыр и петрушку.
Жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийские лепешки наан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лепешки наан с сыром и зеленью рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я приготовила сегодня лепешки наан с сыром и зеленью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, valentina72!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делаю лепешки наан с сыром и зеленью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, valentina72, что так же вкусно.
Предлагаю попробовать рисовые лепешки. Мне очень нравится.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, valentina72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спс)
оч понравилось)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мука 150 г; Вода 120 мл; Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сыр Фета 100 г; Сыр...
бананов — 300 г (замороженных); куриные грудки без кожи — 4 шт.; чесночной соли — 1 ч.л.; кайенского...
дрожжи сухие - 1 ч.л.; лук зеленый - 1 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 125 мл; майонез - 4 ст.л.; соль...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Мука пшеничная — 500 г; Молоко/вода — 1 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Семена льна - 4 г; Кукурузные отруби - 60 г; Овсяные отруби - 20 г; Разрыхлитель - 2.5 г; Творог - 100...
мука пшеничная 2 стак.; мед 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель теста 1...