Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Лепешки получаются мягкими, ароматными, а глазурь, после высыхания, образует сладкую пряничную корочку. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40-50 сек. и затем остудите. В миску положите мед и соль, влейте 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешайте, вбейте яйцо и тщательно разотрите до однородного состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем и, тщательно размешивая, небольшими порциями введите муку в медовую смесь. Затем добавьте обжаренный кунжут и вымесите тесто. Из теста сформуйте колбаску толщиной около 2-3 см, нарежьте ее на кусочки длиной 3 см и раскатайте каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см). Разложите их на противне, застелив его пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 духовке 7-10 минут. Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положите сахар, залейте его 1/3 стакана воды и размешайте. Затем поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену. Проварите минут 5 до загустения. Окунайте в сироп лепешки и выкладывайте их на решетку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить медовые лепешки в сиропе рекомендуется посмотреть видео.
Отчитываюсь.
медовые лепешки в сиропе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Shtanyuk_82, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень понравился состав медовых лепешек в сиропе, все отлично должно сочетаться!
Рецепт медовых лепешек в сиропе очень классный, хочу еще попробовать рисовые лепешки recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Супер!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо shtanyuk_82 за то, что даёт нам возможность выбора!
Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...
Пшеничная мука 3/4 стак.; Свежий розмарин 4 стебля; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 350 мл...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Семена льна - 4 г; Кукурузные отруби - 60 г; Овсяные отруби - 20 г; Разрыхлитель - 2.5 г; Творог - 100...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1 Щепотка; сахар — 2 ч.л.; вода — 45 мл; оливковое маслоа...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...