Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Если ценишь правильное питание, попробуй такую выпечку!
Лепешки из творога и отрубей вполне заменят хлеб, блюдо богато клетчаткой, белком и витаминами. Лепешки можно не посыпать льном, так как он уже есть в составе, но с посыпкой они выглядят очень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
1. Семя льна измельчаем с помощью блендера, насыпаем в миску. Сюда же насыпаем овсяные и кукурузные отруби, разрыхлитель, добавляем творог, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень выстеленный пергаментом, соблюдая дистанцию. Каждый шарик расплющиваем в лепешку. Лепешки получаются небольшими, примерно 7 см в диаметре.
Лепешки посыпаем семенами льна и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение на 25 минут.
Подавать лепешки можно и к чаю, и к первым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лепешки из творога и отрубей рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Буду к вам заходить чаще.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рисовых лепешек. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лепешек из творога и отрубей!
Спасибо!
Отличный рецепт лепешек из творога и отрубей!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лепешки из творога и отрубей просто вкусняшка!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мука пшеничная - 200 г; Вода кипяченая - 120 мл; Соль - 1/3 ч.л.; Дрожжи сухие - 0.5 ч.л....
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 г; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 125 г; Сахар коричневый(можно...
мука — 1000 г; сметана — 60 г; вода — 240 мл; соль; сахар — 5 г; молоко — 120 мл; дрожжи — 20 г; масло...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1 Щепотка; сахар — 2 ч.л.; вода — 45 мл; оливковое маслоа...