Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Tekakor - это шведские лепешки к чаю, похожие на питы. Овсяные хлопья придают им замечательный вкус. Лепешки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и медом или сыром, с кусочками свежего огурца или помидора. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
К овсяным хлопьям добавить масло, мед, соль, залить горячей водой и перемешать. Остудить массу до 37-40 С, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут настояться.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Выложить их на противень, присыпанный мукой, наколоть вилкой и оставить на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 - 230 С, поставить противень в духовку. Выпекать лепешки около 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лепешки с овсяными хлопьями.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Класс!
Приготовила лепешки с овсяными хлопьями, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рисовых лепешек.
Лепешки с овсяными хлопьями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Искала лепешки с овсяными хлопьями, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Крупа кукурузная — 2 стак. (мелкого помола); Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Сахарный...
Вода - 200 мл; Мука - 500 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Соль - 1 ч.л....
овсяные хлопья - 300 г; маргарин - 100 шт.; сода - 1 ч.л....
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Тыквенное пюре 1 стак.; Кунжут по вкусу;...
Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...