Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.
Лепешка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно.
Легко.
Свежие домашние лепешки очень вкусны с такими блюдами, как легкая басма или гуляш. Особенно вкусно макать такую лепешку в наваристый бульон. Возможно вам будет интересен рецепт сырной лепешки, напишите, что думаете.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Разделить тесто на небольшие колобки.
Раскатать лепешку, наколоть ее вилкой, смазать маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить великолепную лепешку с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю дрожжевую лепешку кунжутную рекомендуется посмотреть видео.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Домашнюю дрожжевую лепешку кунжутную я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить турецкую лепешку гезлеме.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Когда в первый раз попробовала домашнюю дрожжевую лепешку кунжутную, мне не понравилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, expotr, рецептам.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнюю дрожжевую лепешку кунжутную.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мука пшеничная — 180 г; Пшеничные ростки — 30 г; Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные); Вода теплая —...
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1 1/2 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 1/2 ч.л. соли; 3 ст.л. оливкового масла;...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше...
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня); 2-3 яйца; 1 стак. ряженки;...
Мука — 100 г; Вода — 60 мл; Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — - Пучков; Сыр —...
рассол - 100 мл; мука - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сода...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....
кунжут черный - 2 ст.л.; кунжутные семечки - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; сахар - ½ ст.л.; дрожжи свежие...
мука пшеничная — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 360 мл; вода — 480 мл; дрожжи; масло топленое...
Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....