Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.
Эти вкусные лепешки просто идеальны с молоком, с маслом или с чем угодно на свой вкус. Даже так без всего в момент съедаются.
Не пугайтесь: описывать этот рецепт дольше, чем делать! Рекомендую попробовать; думаю, неплохо было бы приготовить их с тмином. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
А какой запах стоял во время выпечки лепешек: ароматный, ржаной, немного сладковатый. Корочка получилась мягкая, легко сжимается пальцами. Мякиш слегка рыхлый, что-то среднее между хлебом и печеньем.
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим Тесто.
После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое - при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья Овсяночка по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лепешки из ржаной муки готовить...
Большое спасибо!!!
У dasha79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Попробуйте рисовые лепешки. Очень хороший рецепт!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Так захотелось лепешек из ржаной муки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Dasha79, лепешки из ржаной муки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Пшенная мука — 180 г; Натуральный йогурт или кефир — 150 г; Сода и соль — 1 Щепотка...
Мука ржаная обдирная — 400 г; Кунжут — 2 ст.л.; Вода — 200 мл; Соль — щепотка; Сахар — 1 ч.л...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
пшеничная мука - 200 стак.; манная крупа - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...