Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с пряной говядиной и фасолью, напишите, что думаете.
Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин.5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!
Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл.
мин Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мурманских гребешков с пряной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить такос с пряной говядиной рекомендуется посмотреть видео.
ДА!!! inna79, огромное спасибо, за рецепт такоса с пряной говядиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе такос с пряной говядиной в коллекцию рецептов.
Нямка нямнямка…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inna79, рецептам.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих такоса с пряной говядиной он не ел.
Брависсимо!
рассольник с говядиной готовила, а вот такос с пряной говядиной - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
спаржа 70 г; помидоры черри 6 шт.; яйца 1 шт.; лук-шалот 1 головка; масло оливковое 1 ст.л.; уксус винный...
редиса — 220 г; цуккини — 1 шт.; лайма — 2 шт.; соль — - По вкусу; початка кукурузы — 4 шт.; сливочного...
Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...
Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Говядина 100 г; Помидоры 1/2 шт.; Лук репчатый 40 г; Салат 3-4 листа; Чеснок 1 зубок; Лепешка пшеничная...
Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 6 ст.л.; уксус - 2 шт.; петрушка - по вкусу...
Тортилья 1 шт.; Шпинат 5 г; Ветчина 5 ломтиков; Плавленый сыр 0,5 пачки; Желтый болгарский перец 0,5...