Такос с пряной говядиной

Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт такоса с пряной говядиной
Фотография приготовленного рецепта такоса с пряной говядиной

Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с пряной говядиной и фасолью, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Мексиканская

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 150 г
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • консервированная красная фасоль — 200 г
  • тертый сыр чеддер — 0,25 стак.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салат-латук — 0,25 шт.
  • мука — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • топленый свиной жир — 1 ч.л.

Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин.5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл.

мин Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мурманских гребешков с пряной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта такоса с пряной говядиной

Для лучшего понимания как приготовить такос с пряной говядиной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulanova_77
ulanova_77

ДА!!! inna79, огромное спасибо, за рецепт такоса с пряной говядиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tecighee
tecighee

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе такос с пряной говядиной в коллекцию рецептов.

anastasiya96
anastasiya96

Нямка нямнямка…

ichurd1986
ichurd1986

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inna79, рецептам.

izeseral1987
izeseral1987

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

pendang
pendang

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих такоса с пряной говядиной он не ел.

muratova_89
muratova_89

Брависсимо!

bekasova_82
bekasova_82

рассольник с говядиной готовила, а вот такос с пряной говядиной - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Валентина Кила
Валентина Кила

Вкусно, красиво и незатратно!!!

zadornov_93
zadornov_93

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Теплого салата со спаржей, черри и пряной заправкой Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

спаржа 70 г; помидоры черри 6 шт.; яйца 1 шт.; лук-шалот 1 головка; масло оливковое 1 ст.л.; уксус винный...

Рецепт Такоса с кукурузой, редисом и цуккини Рецепт такоса с кукурузой, редисом и цуккини

редиса — 220 г; цуккини — 1 шт.; лайма — 2 шт.; соль — - По вкусу; початка кукурузы — 4 шт.; сливочного...

Рецепт Горохового супа с говядиной Как приготовить гороховый суп с говядиной

Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...

Рецепт Рисового супа с говядиной Рисовый суп с говядиной

Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...

Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рецепт Чебуреков с говядиной Чебуреки с говядиной

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Буррито с говядиной Буррито с говядиной

Говядина 100 г; Помидоры 1/2 шт.; Лук репчатый 40 г; Салат 3-4 листа; Чеснок 1 зубок; Лепешка пшеничная...

Рецепт Лагмана с говядиной Рецепт лагмана с говядиной

Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...

Рецепт Самсы с говядиной Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Свинины с красным маринованным луком Свинина с красным маринованным луком

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 6 ст.л.; уксус - 2 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Тортильи с ветчиной и сыром Тортилья с ветчиной и сыром

Тортилья 1 шт.; Шпинат 5 г; Ветчина 5 ломтиков; Плавленый сыр 0,5 пачки; Желтый болгарский перец 0,5...