Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.
Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.
Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.
Ингредиенты:
Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.
В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.
Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.
Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.
Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.
За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.
Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.
Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лагмана с говядиной рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки Аня
попробуем обязательно
Будем пробовать!
Рецепт отличный!
делаю лагмана с говядиной регулярно.
Последнее время увлеклась http://recipeplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy-v-multivarke, моим нравится.
Аня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснятина неописуемая!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
У меня лагман с говядиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аня, спасибо за рецептик лагман с говядиной!!!
Мой любимый человек очень любит лагмана с говядиной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь это мой любимый лагман с говядиной.
Обалденный рецептик лагмана с говядиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Лагман с говядиной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Аня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Аня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лагмана с говядиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Аня спасибо вам огромное!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...
Филе куриное — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Лапша пшеничная 300 г; Говядина 600 г; Лук репчатый 230 г; Морковь 280 г; Масло сливочное 30 г; Чеснок...
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...
Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...
Баранина или говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1-2...
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лапша пшеничная 300 г; Говядина 600 г; Лук репчатый 230 г; Морковь 280 г; Масло сливочное 30 г; Чеснок...
Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...