Крымский лагман

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт крымского лагмана
Фотография приготовленного рецепта крымского лагмана

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)

Как приготовить

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крымского лагмана

Для лучшего понимания как приготовить крымского лагмана рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gala93
gala93

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала крымского лагмана для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

teare
teare

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zadornov_93
zadornov_93

Очень своевременно выставлен рецепт. nuledin, Спасибо!

anyuta
anyuta

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

onaraspor
onaraspor

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Вкусно как у мамы!

yeleonora
yeleonora

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

evgeniya85
evgeniya85

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крымского лагмана.

cofrallon
cofrallon

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Рецепт Лагмана из баранины в мультиварке Лагман из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана из курицы в мультиварке Рецепт лагмана из курицы в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Рецепт Лагмана в мультиварке Как приготовить лагмана в мультиварке

Лапша пшеничная 300 г; Говядина 600 г; Лук репчатый 230 г; Морковь 280 г; Масло сливочное 30 г; Чеснок...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Лагман с говядиной

Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...

Рецепт Лагмана из свинины Лагман из свинины

Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...

Рецепт Супа лагман Рецепт супа лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана из свинины Лагман из свинины

Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...

Рецепт Лагмана из баранины в мультиварке Лагман из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...