Лагман по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Рецепт лагмана по-татарски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-татарски

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Как приготовить

Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.

В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лагмана по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить лагмана по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Спасибо arisha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Приготовила вкусно

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лагмана по-татарски к домашнему празднику.

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ishangou
ishangou

Arisha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лагмана по-татарски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

У меня получилось прям как на фотографии:)

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Довольна лагманом из курицы в мультиварке recipeplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy-v-multivarke. Попробуйте приготовить.

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Лагмана из баранины в мультиварке Лагман из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана из курицы в мультиварке Рецепт лагмана из курицы в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Рецепт Лагмана в мультиварке Как приготовить лагмана в мультиварке

Лапша пшеничная 300 г; Говядина 600 г; Лук репчатый 230 г; Морковь 280 г; Масло сливочное 30 г; Чеснок...

Рецепт Лагмана с говядиной Лагман с говядиной

Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...

Лагман из свинины

Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...

Рецепт Крымского лагмана Крымский лагман

Баранина или говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1-2...

Рецепт Супа лагман Рецепт супа лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана из баранины в мультиварке Лагман из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана с курицей Лагман с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...