Лагман по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт лагмана по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-узбекски, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 г

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Как приготовить

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт лагмана по-узбекски

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

Рецепт лагмана по-узбекски

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

Рецепт лагмана по-узбекски

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

Рецепт лагмана по-узбекски

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

Рецепт лагмана по-узбекски

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

Рецепт лагмана по-узбекски

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

Рецепт лагмана по-узбекски

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

Рецепт лагмана по-узбекски

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

Рецепт лагмана по-узбекски

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт лагмана по-узбекски

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

Рецепт лагмана по-узбекски

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

Рецепт лагмана по-узбекски

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

Рецепт лагмана по-узбекски

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya93
dariya93

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лагмана по-узбекски.
Раньше думала, что лагмана по-узбекски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Варагина Ника
Варагина Ника

У меня лагман по-узбекски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dariya, спасибо за рецептик лагман по-узбекски!!!

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Мы тоже недавно первый раз делали лагмана по-узбекски.

bokhonok_94
bokhonok_94

Dariya, спасибо за рецепт лагмана по-узбекски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lucolil1980
lucolil1980

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lyuba
lyuba

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Потапович Александра
Потапович Александра

Офигенно вкусно получается лагмана по-узбекски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Йорк Галка
Йорк Галка

А еще посмотрите ссылочку шурпа по-узбекски.

upofas
upofas

Dariya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

damaskina_82
damaskina_82

Как вкусно! У меня муж любитель лагмана по-узбекски.

yanka
yanka

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Инна Поправко
Инна Поправко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yugova_85
yugova_85

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ksyukha78
ksyukha78

Привет!
Я не ем лагмана по-узбекски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Лагмана из баранины в мультиварке Лагман из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана из курицы в мультиварке Рецепт лагмана из курицы в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Рецепт Лагмана в мультиварке Как приготовить лагмана в мультиварке

Лапша пшеничная 300 г; Говядина 600 г; Лук репчатый 230 г; Морковь 280 г; Масло сливочное 30 г; Чеснок...

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Лагман с говядиной

Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...

Рецепт Лагмана из свинины Лагман из свинины

Свинина - 250 г; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3...

Рецепт Шурпы по-узбекски Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Рецепт Лагмана с курицей Рецепт лагмана с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...

Рецепт Крымского лагмана Крымский лагман

Баранина или говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1-2...

Рецепт Супа лагман Готовим суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

мясо - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; редька - по вкусу; картофель - 1 шт.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.;...

Рецепт Лагманной лапши Лагманная лапша

Вода — 2 стак.; Соль — 2 ст.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 7 стак.; Растительное масло — 4 ст.л....