Шурпа по-узбекски

Неля Зырянова
Неля Зырянова

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 7 ккал.

Рецепт шурпы по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта шурпы по-узбекски

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-узбекски, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
7 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Горох — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 50 г
  • Базилик — 20 г

Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!

Как приготовить

В казане варим баранину на косточке около 30 минут.

Рецепт шурпы по-узбекски

Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Рецепт шурпы по-узбекски

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждем когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.

Рецепт шурпы по-узбекски

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Рецепт шурпы по-узбекски

Пережаривать не надо.

Рецепт шурпы по-узбекски

Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Рецепт шурпы по-узбекски

Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Рецепт шурпы по-узбекски

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
varakuta_91
varakuta_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шурпу по-узбекски

marta
marta

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Нямка нямнямка…

ithedind1998
ithedind1998

Очень хороший и вкусный рецепт шурпы по-узбекски, оценили и полюбили, спасибо!

etsow
etsow

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sofya
sofya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шурпу по-узбекски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

С фото, да еще и пошагово как шурпа из говядины с нутом.

eva
eva

Готовила вчера шурпы по-узбекски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ositriri
ositriri

Попробовали сегодня шурпу по-узбекски, просто класс!!!

tomara
tomara

Некоторое время назад готовила шурпу по-узбекски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ashithed2003
ashithed2003

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рецепт Машкичирей — машевой каши по-узбекски Машкичири — машевая каша по-узбекски

мясо баранина 700 г; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; маш 1 стак.; рис 1 стак.; кориандр молотый 0.5 ч.л.; перец...

Рецепт Шурпы в мультиварке из говядины Рецепт шурпы в мультиварке из говядины

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Шурпы из говядины в казане Как приготовить шурпу из говядины в казане

Говядина мякоть — 600-700 г; Картофель — 6-7 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Перец болгарский — 2-3 шт.; Лук...

Рецепт Шурпы из говядины с нутом Шурпа из говядины с нутом

Говядина — 1 кг; Горох нут — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский...

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Лагман по-узбекски

Мука — 300 г; Вода — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Баранина — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Морковь...

Рецепт Шурпы из баранины Шурпа из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....

Рецепт Шурпы из курицы Рецепт шурпы из курицы

Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...

Рецепт Шурпы Шурпа

0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1); 3 средние картофелины; 200 г нута (можно...

Рецепт Шурпы Шурпа

0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1); 3 средние картофелины; 200 г нута (можно...

Рецепт Шурпы из баранины Шурпа из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....