Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 7 ккал.
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-узбекски, напишите, что думаете.
Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!
В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждем когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Пережаривать не надо.
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шурпу по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шурпу по-узбекски
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Нямка нямнямка…
Очень хороший и вкусный рецепт шурпы по-узбекски, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шурпу по-узбекски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
С фото, да еще и пошагово как шурпа из говядины с нутом.
Готовила вчера шурпы по-узбекски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Попробовали сегодня шурпу по-узбекски, просто класс!!!
Некоторое время назад готовила шурпу по-узбекски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
мясо баранина 700 г; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; маш 1 стак.; рис 1 стак.; кориандр молотый 0.5 ч.л.; перец...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Говядина мякоть — 600-700 г; Картофель — 6-7 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Перец болгарский — 2-3 шт.; Лук...
Говядина — 1 кг; Горох нут — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский...
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Мука — 300 г; Вода — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Баранина — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Морковь...
Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....
Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...
0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1); 3 средние картофелины; 200 г нута (можно...
0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1); 3 средние картофелины; 200 г нута (можно...
Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....