Суп шурпа из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1 ккал.

Рецепт супа шурпа из свинины
Фотография приготовленного рецепта супа шурпа из свинины

Шурпа - это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп Шурпа из свинины. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из говядины в казане, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 1,5-2 л
  • Кинза — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу

Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.

Как приготовить

Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.

Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.

Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками.

После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.

Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.

Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.

Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта супа шурпа из свинины

Для лучшего понимания как приготовить суп шурпа из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lachkova_84
lachkova_84

Eprofa, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Валентина Кила
Валентина Кила

У меня мама так готовила суп шурпа из свинины, а я люблю шурпу из говядины с нутом.

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

serafima80
serafima80

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Инна Поправко
Инна Поправко

Я суп шурпа из свинины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

galya
galya

Именно суп шурпа из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Рецепт Шурпы в мультиварке из говядины Шурпа в мультиварке из говядины

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Шурпы из говядины с нутом Рецепт шурпы из говядины с нутом

Говядина — 1 кг; Горох нут — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы из баранины Как приготовить шурпу из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....

Рецепт Шурпы по-узбекски Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Шурпа из курицы

Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...

Рецепт Красного витаминного холодного супа Красный витаминный холодный суп

Красный сладкий перец 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Куриный...

Рецепт Шурпы из говядины в казане Шурпа из говядины в казане

Говядина мякоть — 600-700 г; Картофель — 6-7 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Перец болгарский — 2-3 шт.; Лук...