Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу. Возможно вам будет интересен рецепт каши с бананом, напишите, что думаете.
Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
Рис хорошо промыть холодной водой
мясо нарезать кусочками
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать сначала кружочками
затем порезать соломкой
подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
добавить лук, Обжарить минуты 3-5
Добавить морковь
жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик супер!!:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Девочки, вот отличная тема каша солдатская recipeplus.ru/kashi/kasha-soldatskaya. Заглядывайте.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо вам, Саша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для машкичирей уже имеются в наличии.
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Сливочное масло 25 г; Изюм 30 г; Вода 300 мл; Яблоки 2 шт.; Рис Басмати 250 г...
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2...
1 стак. воды; 2 ст.л. дробленой пшеничной крупы; 2 ст.л. отрубей; 1 чернослив; 1 ст.л. изюма; 1 ст.л....
Молоко 2 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки; Овсяные хлопья 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2...
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...