Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Предлагаю один из вариантов приготовления мексиканских кукурузных лепешек - постных и вообще без добавления какого-либо масла в само тесто, т. е. используется растительное масло только для смазывания рук при замесе теста.
Встречаются рецепты лепешек только из одной кукурузной муки, но мне не попадалось еще такой кукурузной муки, из которой бы тесто получалось достаточно эластичным даже при заваривании ее горячей водой... Поэтому для "связки" рекомендую добавлять в кукурузное тесто любую пшеничную муку: высшего сорта, первого сорта или цельнозерновую. Во вкусе лепешки не потеряют!
Толщина кукурузных лепешек может быть разной в зависимости от того, для какого блюда и для какой подачи они будут предназначены, чаще - тонкие.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте горячую воду.
Перемешайте массу.
Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом.
Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.
Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
Вряд ли у тех, кто живет не в Мексике, имеется в хозяйстве пресс для формирования мексиканских лепешек, поэтому либо раскатайте тесто скалкой, либо сделайте вот такой импровизированный пресс - из скороводы, разделочной доски, плоского блюда и т. п., т. е. то, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится...
Удобно давить тесто между листами пекарской бумаги или ковриками для выпечки, чтобы заготовки лепешек не прилипли к поверхности "пресса".
Жарьте кукурузные лепешки на горячих сковородах без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте!
Сформированные при помощи пресса мои лепешки получились толстоваты...
Все-таки намного удобнее раскатывать тесто скалкой. Кукурузное тесто склонно крошиться, поэтому удобно его раскатывать между пекарской бумагой или мягкими ковриками для выпечки.
Тонкие лепешки жарятся очень быстро. Подберите такой режим плиты, чтобы они не горели и не пересыхали.
Жарьте тонкие кукурузные лепешки с двух сторон.
Мексиканские кукурузные лепешки готовы.
Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т. д.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мексиканские кукурузные лепешки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мексиканские кукурузные лепешки к домашнему празднику.
Это, реально, вкуснотища.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
рисовые лепешки тоже интересный вариант.
Посмотрела на фото мексиканских кукурузных лепешек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Таким способом обязательно попробуем приготовить мексиканские кукурузные лепешки! спасибо!
Очень вкусно! Люблю мексиканские кукурузные лепешки!
Муж не любит мексиканские кукурузные лепешки, а тут увидев это чудо попросил положить ему мексиканские кукурузные лепешки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делала мексиканские кукурузные лепешки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень красивая и оригинальная подача мексиканских кукурузных лепешек.
Рецепт супер, спасибо!
Radikovskaya_73, большое спасибо за рецепт мексиканских кукурузных лепешек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Вода - 200 мл; Мука - 500 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Соль - 1 ч.л....
Кефир - 1 стак.; Твёрдый сыр - 100 г; Ветчина - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода - 0.5...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Мука пшеничная 160 г; Вода или сыворотка 100 мл; Соль (по вкусу); Сливочное масло (для смазывания)...
дрожжи сухие - 3 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 37 г; сливочное масло - 37 г; сметана 20% - 50 г; вода - 70...