Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.
После близкого знакомства с куличами я больше не боюсь опарного дрожжевого теста! А эти румяные лепешки давно меня манили, и вот час настал! Пушистый, душистый мякиш, покрытый глянцевым загаром. За рецепт благодарю Ирину Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
Я делала и даю ингридиенты на полпорции, но советую делать всю порцию сразу! И так, заливаем дрожжи теплой водой, отставляем минут на 5-7.
В дрожжи добавляем чайную ложку сахара и 3-4 столовых ложек муки (все из общего отмеренного количества). Нам нужна консистенция густой кашицы. Накрываем опару пленкой и оставляем в теплое место на 2-3 часа (когда она сначала вырастет, а потом начнет "осядать" в центре)
Просеиваем оставшуюся муку. Добавляем в нее сахар, соль, мягкое масло и сметану.
Растираем все в крупную крошку.
Добавляем нашу подошедшую опару, замешиваем достаточно плотное тесто. Опять таки в зависимости от качества муки может понадобится либо еще вода, либо мука. (Я не добавляла ничего использовала все ровно по рецепту) Накрываем его и оставляем отдохнуть на 20 минут
Отдохнувшее тесто намного легче месить. Чем мы и займемся в течении 10 минут. Пока оно не станет абсолютно гладким и ровным. Оно достаточно плотное чуть мягче пельменного. Собираем в шар, накрываем и в теплое место до удвоения в объеме.
Вот такое подошедшее тесто (ориентир дырочка от пальца не затягивается). Оно стало заметно мягче.
Вымесим его и разделим на 5 частей (у меня по 85 г каждая). Каждую скатаем в шар. Накроем и пусть отдохнут минут 7.
Теперь каждый шарик раскатаем в лепешку толщиной 1 см. Заготовки размешаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем на расстойку на полчаса
Разогреваем духовку до 180 C. Делаем на каждой лепешке проколы. Смазываем желтком или яйцом.
Выпекаем минут 15-20 до красивого загара! Немного остужаем и можно кушать! Ах, только прежде чем откусить, обязательно уткнитесь носом в эту лепешечку может, это и не очень эстетично это выглядит, но просто грех не вдохнуть такой аромат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Anyuwka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я слабо разбираюсь в вкуснейших сметанных лепешках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делаю вкуснейшие сметанные лепешки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Anyuwka!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вкуснейшие сметанные лепешки
Спасибо огромное за рецепт вкуснейших сметанных лепешек!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за информацию!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень понравился этот рецепт вкуснейших сметанных лепешек.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое за рецепт, Anyuwka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вкуснейшие сметанные лепешки в коллекцию рецептов.
Вкуснейшие сметанные лепешки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Anyuwka!
Спасибо огромное за новенький рецептик вкуснейших сметанных лепешек!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Крупа кукурузная — 2 стак. (мелкого помола); Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Сахарный...
Кефир - 1 стак.; Твёрдый сыр - 100 г; Ветчина - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода - 0.5...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Кукурузная мука – 1 стак.; Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стак.; Горячая вода – около 1 стак. и...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...