Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Рецепт подсмотрела в журнале"Приятного аппетита",немного изменила и вот результат. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.
Свинину вымыть. Я использовала антрекот.
Нарезать кусками толщиной около 1см. Отбить молоточком. Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.
На разогретую сковороду налить 2ст. л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне, до легкой золотой корочки.
Подготовить овощи. Шампиньоны я не мою, чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов, нарезать грибы пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно, я нарезала овощечисткой, чем тоньше тем быстрее приготовится, чеснок очистить.
Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду, на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.
На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, готовить минут 7 помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, добавить тимьян сухой и кориандр, а так же тертый твердый сыр.
Влить сливки, если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл. воды. Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.
Затем положить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из свинины с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ароматное рагу из свинины и грибов!!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вика, спасибо большое, за вкусный превкусный ароматное рагу из свинины и грибов!!!
А у меня кабачковое рагу всегда получается вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Основа; свинина (я использовала окорок) 800 г; морковь средняя 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; красное...
500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.); 600 г свежей капусты; 2 некрупных луковицы; 1 морковь;...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...
Кролик - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Мука - 2 ст.л.; Вода - 1 л; ИЛИ готовый светлый бульон - 250...