Вкусное рагу

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт вкусного рагу
Фотография приготовленного рецепта вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
165 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • полкочана капусты
  • 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята)
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 морковки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить грибы до образования сока и его почти полного выпарения (около 8-10 минут).

Добавить лук и жарить еще 5 минут. Корень сельдерея почистить и порезать соломкой, очищенную морковь натереть на крупной терке. Всыпать измельченные овощи в сковороду и перемешать. Жарить рагу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Капусту нашинковать, посолить и помять руками до образования сока. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Всыпать все в сковороду с рагу, помешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Консервы с фасолью открыть, слить жидкость, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все это добавить в сковороду, посолить и поперчить, перемешать. Жарить до нагревания фасоли и снять сковороду с огня.

Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовое рагу и накрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. Самое вкусное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anesis1989
anesis1989

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lerad
lerad

Супер!

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Oficera, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

uldati
uldati

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vdovenko_99
vdovenko_99

Вечная классика, как кабачковое рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

olya93
olya93

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Спасибо за отличный рецепт!

tanechka85
tanechka85

Увидев рецепт вкусного рагу и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

daceadipe2000
daceadipe2000

Oficera, спасибо за прекрасный рецепт! вкусное рагу всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lyudochka90
lyudochka90

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

redatesi2005
redatesi2005

Мой самый любимый рецепт вкусного рагу!!!
Я тоже так готовлю!

ororor
ororor

Вкуснятина неописуемая!!!

kovalenko_74
kovalenko_74

Попробую это блюдо. Спасибо!

Потапович Александра
Потапович Александра

Обалденный рецептик вкусного рагу. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ilofile
ilofile

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zinka71
zinka71

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вкусное рагу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Рагу из кабачков с курицей Рагу из кабачков с курицей

Куриное филе - 1 шт.; Кабачок - 1 шт. (крупный); Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор -...

Рецепт Кабачкового рагу Рецепт кабачкового рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Как приготовить рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рецепт рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков Рагу из баклажанов и кабачков

Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морс...

Рецепт Мясного рагу с соевыми бобами и орегано Мясное рагу с соевыми бобами и орегано

мясо - 750 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - 1 шт.; орегано...