Кабачковое рагу

pogrebnaya_87
pogrebnaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.

Рецепт кабачкового рагу
Фотография приготовленного рецепта кабачкового рагу

Домашние будут в восторге! Невероятно вкусно, быстро и очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Одно время меня очень интересовали диетические рецепты. Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет сбросить пару-тройку килограммов и отлично подойдет для людей у которых проблемы с желудком и печенью. Кабачковое рагу не содержит ничего жареного и острого (перец можно не добавлять), наоборот, оно состоит из полезных овощей. Это блюдо - замечательный легкий ужин.

Кабачок для рагу должен быть молодым, с мягкой кожурой. Обмойте его и разрежьте пополам, вычистите семена, измельчите кубиками со стороной 1 см. Из сладкого красного перца удалите сердцевину и семечки. Мякоть порежьте на кусочки такого же размера как и кабачки. Лук и спелые помидоры должны пройти обработку. Избавьте лук от шелухи, мелко порежьте его и помидоры.

Приготовьте посуду для тушения. Вылейте в нее растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и посолите рагу по вкусу. Посыпьте душистым молотым перцем, доведите блюдо до кипения и тушите все в течение 40 минут.

Готовое рагу посыпьте зеленью петрушки.

При приготовлении рагу нужно учитывать, что чем крупнее порезаны овощи, тем меньше они развариваются.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кабачкового рагу

Для лучшего понимания как приготовить кабачковое рагу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
redret1970
redret1970

Кабачковое рагу — просто СУПЕР!!!

breitor_96
breitor_96

Спасибо за рецепт, готовила кабачковое рагу на день рождения сестры
Всем понравилось

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Спасибо за рецептик кабачкового рагу!!!
Муж был в восторге.
кабачкового рагу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ussar1994
ussar1994

Рецепты супер, спасибо огромное!

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Рецепт кабачкового рагу очень классный, хочу еще попробовать http://recipeplus.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe.

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачкового рагу разочаровал.
Никому не понравилось(

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачковое рагу превзойдет все ожидания.

Рецепт Рагу из свинины с картошкой Рагу из свинины с картошкой

Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Фрикасе из цыпленка Фрикасе из цыпленка

Цыпленок 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 150 мл; Лук-порей 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимонный...

Рецепт Рагу из говядины по-татарски Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г; картофель 5 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лук репчатый 2 головки; томатная паста 3...