Рагу из кролика

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2384 ккал.

Рецепт рагу из кролика
Фотография приготовленного рецепта рагу из кролика
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2384 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Кроличья печень 1 шт.
  • Паста тальятелле 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное вино 200 мл
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Розмарин 2 стебля
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.

Как приготовить

Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3-4 см.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.

Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.

При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yeachusi
yeachusi

Спасибо!!!
за рецепт!!!

rimma80
rimma80

Огромное Вам спасибо!!!
рагу из кролика — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Грушко Галя
Грушко Галя

Готовила рагу из кролика Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sorsier1980
sorsier1980

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из кролика строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

klemina_74
klemina_74

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yaroslavna86
yaroslavna86

Нашла на сайте замечательный рецепт рагу из кролика в вине с тальятелле.

allupad
allupad

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из кролика.

adnane2002
adnane2002

Очень, очень, очень вкусно!!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

imoul
imoul

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vika
vika

Как вкусно! Я полюбила рагу из кролика с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nurduples1977
nurduples1977

Вот сейчас по Вашему рецепту, isandere, делаю это чудо чудное;)

ontande
ontande

Isandere, рецепт замечательный, спасибо!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rulolyi
rulolyi

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рецепт Рагу из кролика в вине с тальятелле Рагу из кролика в вине с тальятелле

кролик филе - 700 г; вино красное сухое - 200 мл; кроличья печень - 60 г; сельдерей - 1 шт.; морковь...

Рецепт Фрикасе из кролика с белым вином Рецепт фрикасе из кролика с белым вином

Кролик 1,5 кг; Белое сухое вино 400 мл; Куриный бульон 800 мл; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 2,5...

Рецепт Рагу с кабачками Как приготовить рагу с кабачками

картофель 3 шт.; кабачки 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Рагу из капусты Рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рецепт рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Вкусное рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из картофеля и мяса Рагу из картофеля и мяса

Свинина нежирная — 500 г; Бекон — 200 г; Колбаски для гриля — 4 шт.; Картофель — 500 г (небольшие клубни);...

Рецепт Рагу с капустой и мясом Рагу с капустой и мясом

Лук репчатый 1 шт.; Свиная вырезка 300 г; Капуста белокочанная 900 г; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны...