Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2384 ккал.
При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.
Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3-4 см.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
рагу из кролика — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Готовила рагу из кролика Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из кролика строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Нашла на сайте замечательный рецепт рагу из кролика в вине с тальятелле.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из кролика.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как вкусно! Я полюбила рагу из кролика с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот сейчас по Вашему рецепту, isandere, делаю это чудо чудное;)
Isandere, рецепт замечательный, спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
кролик филе - 700 г; вино красное сухое - 200 мл; кроличья печень - 60 г; сельдерей - 1 шт.; морковь...
Кролик 1,5 кг; Белое сухое вино 400 мл; Куриный бульон 800 мл; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 2,5...
картофель 3 шт.; кабачки 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 щепотка; перец черный...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Свинина нежирная — 500 г; Бекон — 200 г; Колбаски для гриля — 4 шт.; Картофель — 500 г (небольшие клубни);...
Лук репчатый 1 шт.; Свиная вырезка 300 г; Капуста белокочанная 900 г; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны...