Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья! Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления рагу из картофеля и мяса я называю универсальным, так как он нравится практически всем и подходит одинаково хорошо и на обед, и на ужин, даже в случае неожиданного появления гостей такое блюдо не стыдно подать на стол. А еще оно невероятно сытное и безумно вкусное, особенно это рагу нравится мужчинам, наверное, из-за обилия здесь мяса, тушенного вместе с целым картофелем. Ведь согласитесь, если бы мы просто отварили картофель и отдельно потушили или обжарили мясо - эффект был бы уже совершенно не тот, а здесь ингредиенты во время приготовления обмениваются соками друг друга, так что на выходе получается неописуемый аромат. Лично я очень часто готовлю это блюдо, конечно, по заказам желающих, а их довольно много, а сейчас я расскажу и вам, как сделать рагу из картофеля и мяса очень просто и при этом невероятно вкусно.
Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.
Бекон нарезаем на небольшие кубики.
Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рагу из картофеля и мяса рекомендуется посмотреть видео.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из картофеля и мяса
Спасибо за прекрасную идею
Вот ссылка на новый рецептик рагу овощного.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из картофеля и мяса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мы тоже недавно первый раз делали рагу из картофеля и мяса.
Аширбакова, получилось зашибись!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из картофеля и мяса!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Попробую приготовить рагу из картофеля и мяса.
Столько нового узнала про рагу из картофеля и мяса!
Спасибо!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
горчица с зернами - 3 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; тимьян свежий - 4 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...
800 г молодого картофеля; 500 г филе лосося без кожи; 2 небольших цукини; 2 красные луковицы; цедра 1...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
говяжий фарш - 500 г; сельдерей стебель - 1 стебель; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; соус ворчестер...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...