Картофель, запеченный в фольге с мясным рагу

galchonok_2005
galchonok_2005

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу
Фотография приготовленного рецепта картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу

Картофель нужно брать очень крупный. Есть специальный для запекания. Еще понадобится фольга. Чтобы готовая картошка была нежной можно аккуратно достать мякоть, так чтобы не порвать шкурку. В тарелке размять все вилкой с маслом и сливками. Потом наполнить шкурку получившимся пюре. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • сельдерей стебель - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соус ворчестер - 8 ст.л.
  • сметана жирная - 3 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • cоль - 1 щепотка
  • лук белый - 1 шт.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Картофель хорошо помыть, высушить и завернуть в фольгу! Положить в духовку лучше на решетку на час, полтора зависит от размера картофеля. Он должен стать мягким и хорошо приготовленным.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу

Нарезать мелко лук. Морковку разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами. Стебель сельдерея тоже-тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду. Налить в нее оливковое масло, затем отправить овощи. Посолить, поперчить чуть-чуть. Обжарить до полуготовности.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу

К овощам выложить фарш и тушить все вместе, постоянно помешивая, что бы фарш не слипся!

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу

Влить соус ворчестер, убавить огонь и все хорошо потушить! Если вы не любите слишком остро то количество соуса можно уменьшить, а если хочется более пикантный вкус тогда-увеличить. Жидкость должна чуть-чуть выкипеть. Натереть сыр, у меня уже натертый.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу

Готовый картофель надрезаем не до конца пополам, немного раздвигаем в стороны половинки, так чтобы они не развалились. В середину кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем сыром. Отправляем в духовку по гриль, чтобы появилась румяная корочка.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу

Готовый картофель выкладываем на тарелку! Рядом кладем рагу, на него - сметану и все посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo1989
ompedo1989

Galchonok_2005, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

korntner_80
korntner_80

Отличный рецепт! Спасибо, galchonok_2005. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rybalkina_96
rybalkina_96

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

noutrinc1974
noutrinc1974

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

gruzd_76
gruzd_76

Будем пробовать!

katya
katya

Рецепт кабачкового рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu тоже интересный вариант.

Юля Погудина
Юля Погудина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

evgeniya
evgeniya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Прочитала, надо попробовать.

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Все понятно и наглядно в рецепте картофеля, запеченного в фольге с мясным рагу.
Готовить с galchonok_2005 одно удовольствие!

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Овощного рагу в ржаном хлебе Овощное рагу в ржаном хлебе

брокколи свежая - 100 г; тыква - 250 ст.л.; кабачки молодые - ½ шт.; картофель - 2 шт.; горошек зеленый...

Рецепт Рагу из картофеля и мяса Рагу из картофеля и мяса

Свинина нежирная — 500 г; Бекон — 200 г; Колбаски для гриля — 4 шт.; Картофель — 500 г (небольшие клубни);...