Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
1 Ингредиенты
2 Шафран замочить в кипятке. Приблизительно 1 стакан воды.
3 Морковь порезать кольцами.
4 Лук полукольцами нарезать.
5 Помидоры порезать кубкиками.
6 Чеснок очистить и раздавить.
7 Порезать зелень и дольки лимона
8 Очистить и нарезать кубиками картофель.
9 фарш посолить и посыпать мукой, перемешать.
10 Накрутить шарики из фарша не большого размера.
11 Обжарить шарики фарша до золотистого цвета.
12 Смешать овощи и посолить.
13 На дно формы положить овощи.
14 На сковороде, где жарились шарики фарша, высипаем чуть муки и масла, обжарить и добавить воду с шафраном. Довести до загустения. Посолить и поперчить.
15 На овощи в Форму выложить обжаренные шарики.
16 Сверху посыпать брынзой.
17 Полить овощи с шариками готовым соусом из муки. Если жидкость не покрыла овощи, долить воды.
18 Готовое тесто разрезать по диаметру формы и накрыть форму. Запекать при 180 гр на верхней части духовки 30-40 минут до золотистой корочки теста. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Рецепт "Рагу в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила.
Едим.
Но от рагу в духовке я ожидала бО'льшего!!!
Дорогая ofsimows1983!!!
Приготовила рагу в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуйте кабачковое рагу. Очень хороший рецепт!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рагу в духовке на её день рождения:)))
ofsimows1983, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ofsimows1983, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Картофель 1000 г; Кабачки 500 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Бульон говяжий 1000 л; Горошек зеленый...
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Кролик - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Мука - 2 ст.л.; Вода - 1 л; ИЛИ готовый светлый бульон - 250...
Кролик 1,5 кг; Белое сухое вино 400 мл; Куриный бульон 800 мл; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 2,5...