Фрикасе из кролика с белым вином

inears1977
inears1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 829 ккал.

Рецепт фрикасе из кролика с белым вином
Фотография приготовленного рецепта фрикасе из кролика с белым вином
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
829 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кролик 1,5 кг
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 стебля
  • Чабрец 2 стебля
  • Лук репчатый 5 головок
  • Свежие грибы 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Репчатый лук нарезать дольками, грибы ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.

Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.

Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикасе из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
khavanskaya_93
khavanskaya_93

Не рецепт, а песня!!!

seladl
seladl

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

engure
engure

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фрикасе из кролика с белым вином получается здорово!

redatesi
redatesi

Очень красивая и оригинальная подача фрикасе из кролика с белым вином.
Рецепт супер, спасибо!

isaeva_99
isaeva_99

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Думаю, что-то похожее - овощной бульон с белым вином recipeplus.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon-s-belym-vinom.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Inears1977, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фрикасе из кролика с белым вином.

adnane2002
adnane2002

Рецептик супер!!:)

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фрикасе из кролика с белым вином.
Раньше думала, что фрикасе из кролика с белым вином, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yaroslavna86
yaroslavna86

Спасибо, рецептик замечательный

vereskova_84
vereskova_84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ussar
ussar

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Рецепт Жульена из морепродуктов с белым вином Жульен из морепродуктов с белым вином

#креветки 300 г; мидии 250 г; семга (форель) 200 г; рис вареный 200 г; сыр твердый 50-100 г; хлеб; для...

Рецепт Рагу из кролика в вине с тальятелле Рецепт рагу из кролика в вине с тальятелле

кролик филе - 700 г; вино красное сухое - 200 мл; кроличья печень - 60 г; сельдерей - 1 шт.; морковь...

Рецепт Рагу из цыпленка с белым вином Как приготовить рагу из цыпленка с белым вином

Куриные окорочка 600 г; Вода 200 мл; Шампиньоны 150 г; Морковь 1 шт.; Белое вино 50 г; Зеленый лук 50...

Рецепт Овощного бульона с белым вином Овощной бульон с белым вином

Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...

Фрикасе из креветок

Креветки — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Стручковая фасоль — 200 г; Масло сливочное...

Рецепт Фрикасе из цыпленка Фрикасе из цыпленка

Цыпленок 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 150 мл; Лук-порей 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимонный...

Рецепт Соуса с белым вином Соус с белым вином

Сливки жирные — 1 стак.; Белое вино — 180 мл; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Петрушка...

Рецепт Рагу из кролика Рецепт рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

Фарш 100 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Брынза 50 г; Лимон 2 дол; Картофель 4...

Рецепт Испанского овощного рагу с яйцом Испанское овощное рагу с яйцом

6 помидоров; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 сладких перца; 2 молоденьким кабачка цукини; 1 луковица;...