Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 829 ккал.
Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Репчатый лук нарезать дольками, грибы ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикасе из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не рецепт, а песня!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фрикасе из кролика с белым вином получается здорово!
Очень красивая и оригинальная подача фрикасе из кролика с белым вином.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Думаю, что-то похожее - овощной бульон с белым вином recipeplus.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon-s-belym-vinom.
Inears1977, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фрикасе из кролика с белым вином.
Рецептик супер!!:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фрикасе из кролика с белым вином.
Раньше думала, что фрикасе из кролика с белым вином, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
#креветки 300 г; мидии 250 г; семга (форель) 200 г; рис вареный 200 г; сыр твердый 50-100 г; хлеб; для...
кролик филе - 700 г; вино красное сухое - 200 мл; кроличья печень - 60 г; сельдерей - 1 шт.; морковь...
Куриные окорочка 600 г; Вода 200 мл; Шампиньоны 150 г; Морковь 1 шт.; Белое вино 50 г; Зеленый лук 50...
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук-порей 2 стебля; Имбирь 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Петрушка 1 пучок;...
Креветки — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Стручковая фасоль — 200 г; Масло сливочное...
Цыпленок 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 150 мл; Лук-порей 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимонный...
Сливки жирные — 1 стак.; Белое вино — 180 мл; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Петрушка...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Фарш 100 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Брынза 50 г; Лимон 2 дол; Картофель 4...
6 помидоров; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 сладких перца; 2 молоденьким кабачка цукини; 1 луковица;...