Рагу из овощей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт рагу из овощей относится к рецептам для похудения.

Рецепт рагу из овощей
Фотография приготовленного рецепта рагу из овощей

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!

Как приготовить

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.

Рецепт рагу из овощей

Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.

Рецепт рагу из овощей

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Рецепт рагу из овощей

Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло, нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.

Рецепт рагу из овощей

Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.

Рецепт рагу из овощей

Сметану разбавим 1 стаканом воды.

Рецепт рагу из овощей

Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.

Рецепт рагу из овощей

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рагу из овощей

Для лучшего понимания как приготовить рагу из овощей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace
ace2ace

Хороший рецепт!!!

handorer
handorer

Отлично, рагу из овощей — супер, понравилось всем!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Приготовила!!!
anka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

elintow
elintow

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

vasilisa
vasilisa

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кабачкового рагу - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рагу из овощей.

ofonti1996
ofonti1996

Вкусняша, вкусняша!!!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

olya93
olya93

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из овощей.

Модина Полина
Модина Полина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Садова Юлия
Садова Юлия

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anka, что так же вкусно.

galka78
galka78

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Валентина Кила
Валентина Кила

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рецепт Слоеного рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой Слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой

горчица с зернами - 3 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; тимьян свежий - 4 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Кабачкового рагу Рецепт кабачкового рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Как приготовить рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Овощного рагу с перловой крупой Овощное рагу с перловой крупой

морковь 3 шт.; лук 2 шт.; помидоры 4 шт.; перец болгарский 2 шт.; крупа перловая 1 стак.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Рагу из кабачков с курицей Рагу из кабачков с курицей

Куриное филе - 1 шт.; Кабачок - 1 шт. (крупный); Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор -...