Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.
Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.
Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.
Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.
Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.
Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.
Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.
Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.
Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков готово.
Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рагу из баклажанов и кабачков рекомендуется посмотреть видео.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Asya!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу из баклажанов и кабачков!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Как же хочется рагу из баклажанов и кабачков!!!
Попробуйте кабачковое рагу. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!
рагу из баклажанов и кабачков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обалденный рецептик рагу из баклажанов и кабачков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, asya, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из баклажанов и кабачков.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Просто фантастика!!!
наконец рагу из баклажанов и кабачков приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, asya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Супер все получилось
Asya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Говядина 800 г; Баклажаны 1 кг; Помидоры 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Капуста белокочанная молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
Куриное филе - 1 шт.; Кабачок - 1 шт. (крупный); Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор -...
Морковка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Кабачки — 4 шт.; Подсолнечное...
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Укроп — 1 пучок; Масло...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...