Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

anima1974
anima1974

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 742 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Фотография приготовленного рецепта рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
742 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.

В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.

Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).

Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.

Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Мерлак
Анька Мерлак

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Спасибо большое за рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой, anima1974.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шустова Таня
Шустова Таня

Чудненький рецепт)))

yithui2001
yithui2001

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

reneredo
reneredo

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рагу овощное, мужу очень понравилось.

nongo
nongo

Некоторое время назад готовила рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ksyukha98
ksyukha98

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nommilit1975
nommilit1975

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Слоеного рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой Слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой

горчица с зернами - 3 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; тимьян свежий - 4 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морс...

Рецепт Рагу из капусты Как приготовить рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рецепт рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу из говядины с овощами Рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови;...