Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 742 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой, anima1974.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чудненький рецепт)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рагу овощное, мужу очень понравилось.
Некоторое время назад готовила рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
горчица с зернами - 3 ст.л.; яичные белки - 1 шт.; тимьян свежий - 4 веточки; лавровый лист - 1 шт.;...
Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морс...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови;...