Рагу из свинины с овощами

Анастасия
Анастасия

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 507 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт рагу из свинины с овощами
Фотография приготовленного рецепта рагу из свинины с овощами

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного рагу из свинины и грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
507 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинана — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.

Как приготовить

Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.

Рецепт рагу из свинины с овощами

2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.

Рецепт рагу из свинины с овощами

3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху - картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.

Рецепт рагу из свинины с овощами

4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.

Рецепт рагу из свинины с овощами

5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.

Рецепт рагу из свинины с овощами

6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рагу из свинины с овощами

Для лучшего понимания как приготовить рагу из свинины с овощами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lera70
lera70

Анастасия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

abdiel
abdiel

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lucolil
lucolil

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sofya
sofya

Всем привет. Наткнулась на http://recipeplus.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kuritsei-i-ovoschami-v-gorshochke и он меня заинтересовал.

yeleonora
yeleonora

Офигенно вкусно получается рагу из свинины с овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nedis
nedis

Вы там знаете толк в еде :)

zinka71
zinka71

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sortanow
sortanow

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

hedsules2003
hedsules2003

Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из свинины с овощами приготовить!

sicoryind
sicoryind

ПОНРАВИЛОСЬ)))

diana99
diana99

Буду смело готовить рагу из свинины с овощами на праздники!

ofonti1996
ofonti1996

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Рагу из курицы с овощами и сырными булочками Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...

Рецепт Густого рагу из свинины на красном вине Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Основа; свинина (я использовала окорок) 800 г; морковь средняя 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; красное...

Рецепт Рагу с курицей и овощами в горшочке Как приготовить рагу с курицей и овощами в горшочке

грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Рагу из свинины с тушеной капустой Рагу из свинины с тушеной капустой

500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.); 600 г свежей капусты; 2 некрупных луковицы; 1 морковь;...

Рагу из свинины с картошкой

Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...

Рецепт Рагу из говядины с овощами Рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови;...

Рецепт Мясного рагу с овощами Мясное рагу с овощами

Картофель 1000 г; Кабачки 500 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Бульон говяжий 1000 л; Горошек зеленый...

Рецепт Рагу с индейкой Рецепт рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Куриного рагу в тыкве Куриное рагу в тыкве

Тыква 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Яблочный...

Рецепт Рагу с картошкой и капустой Рагу с картошкой и капустой

Капуста — 1 шт.; Морковь — 1-3 шт.; Томатный соус — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Луковица...