Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 507 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного рагу из свинины и грибов, напишите, что думаете.
Перед вами подробный рецепт, как приготовить рагу из свинины с овощами, в котором используются самые привычные ингредиенты. Оно готовится из свинины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с несколькими видами перцев, чесноком, луком, морковью. Мясо пропитывается вкусом кисло-сладкого соуса. Затем, соединившись с овощами в казанке, свинина отдает им свой аппетитный аромат.
Помойте свинину. Нарежьте и выложите в разогретую с постным маслом сковородку. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока появится золотистая корочка.
2. Помойте и очистите морковь, лук. Нарежьте морковку и лук на маленькие кусочки. Выложите в сковородку к обжаренной свинине. Перемешайте все компоненты. Продолжайте жарить на большом огне, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 2-3 минуты.
3. Подготовьте ингредиенты для овощной части рагу. Для этого очистите кабачок и картошку. Нарежьте оба овоща кубиками. Выложите в казанок. Вначале кабачки, а сверху - картофель. Помойте томаты. Затем ошпарьте их кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и выложите в казанок к остальным компонентам. Все перемешайте.
4. Помойте и очистите от плодоножки перцы. Освободите их от семян. Затем нарежьте кусочками. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. При желании нарежьте стручок острого перца. Все виды перца и чеснок соедините с мясом. Перемешайте и подержите на огне не больше 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту. Потушите под крышкой не больше одной минуты на малом огне.
5. Все содержимое в сковородке переложите в казанок к остальным ингредиентам. Перемешайте. Посолите. Добавьте перец (по вкусу). Влейте кипяченой воды (2 стакана). Под казанком сделайте сильный огонь. Рагу накройте крышкой. После того, как оно закипит, сделайте средний огонь и снимите крышку. Тушите до загустения полчаса.
6. Помойте зелень (петрушку, укроп). Мелко порежьте. В конце приготовления положите в казанок. Дайте рагу закипеть. Перемешайте и потушите одну минуту. Снимите с огня. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рагу из свинины с овощами рекомендуется посмотреть видео.
Анастасия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Всем привет. Наткнулась на http://recipeplus.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kuritsei-i-ovoschami-v-gorshochke и он меня заинтересовал.
Офигенно вкусно получается рагу из свинины с овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из свинины с овощами приготовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Буду смело готовить рагу из свинины с овощами на праздники!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...
Основа; свинина (я использовала окорок) 800 г; морковь средняя 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; красное...
грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;...
500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.); 600 г свежей капусты; 2 некрупных луковицы; 1 морковь;...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...
600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови;...
Картофель 1000 г; Кабачки 500 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Бульон говяжий 1000 л; Горошек зеленый...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Тыква 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Яблочный...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 1-3 шт.; Томатный соус — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Луковица...