Густое рагу из свинины на красном вине

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 145 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине
Фотография приготовленного рецепта густого рагу из свинины на красном вине

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного рагу из свинины и грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
145 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
73 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • красное сухое вино 450 мл
  • чеснок 3-4 зубчик
  • шампиньоны 400 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из свинины с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Прочитала, надо попробовать.

anya
anya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Челышева Лиза
Челышева Лиза

УРА!!! Свершилось!
Я сделала густое рагу из свинины на красном вине!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

redret1970
redret1970

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Вот еще ссылочка на рагу из кролика в вине с тальятелле.

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Спасибо за рецепт
очень люблю густое рагу из свинины на красном вине

gruzin_88
gruzin_88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ussar
ussar

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

katirkina_70
katirkina_70

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Рагу из кролика в вине с тальятелле Рагу из кролика в вине с тальятелле

кролик филе - 700 г; вино красное сухое - 200 мл; кроличья печень - 60 г; сельдерей - 1 шт.; морковь...

Рецепт Рагу из свинины с тушеной капустой Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.); 600 г свежей капусты; 2 некрупных луковицы; 1 морковь;...

Рецепт Рагу из свинины с картошкой Как приготовить рагу из свинины с картошкой

Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...

Рецепт Рагу из капусты Рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Овощного рагу с куриной грудкой Овощное рагу с куриной грудкой

грудка куриная 350 г; брокколи 150 г; капуста цветная 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Паппарделле с рагу из розмарина, тыквы и курицы Паппарделле с рагу из розмарина, тыквы и курицы

Курица (голени без костей и кожи) 8 шт.; Розмарин (без листье) 3 веточки; Чеснок 2-3 зубчика; Масло оливковое;...