Рагу из свинины с тушеной капустой

valentina73
valentina73

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой
Фотография приготовленного рецепта рагу из свинины с тушеной капустой

Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного рагу из свинины и грибов, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из свинины с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96
yulya96

Рагу из свинины с тушеной капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые

yuliya
yuliya

АААААА как вкусно глядя на рагу из свинины с тушеной капустой слюнки потекли ручьем!!:D

ushuto1985
ushuto1985

Ой...как вкусно!!! Обожаю рагу из свинины с тушеной капустой!!!!

nurduples
nurduples

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ositriri
ositriri

Сегодня приготовила рагу из свинины с тушеной капустой,очень вкусно!
valentina73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Челышева Лиза
Челышева Лиза

А на приготовление рагу из свинины с тушеной капустой меня вдохновил рецепт recipeplus.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kapustoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Готовила рагу из свинины с тушеной капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Густого рагу из свинины на красном вине Густое рагу из свинины на красном вине

Основа; свинина (я использовала окорок) 800 г; морковь средняя 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; красное...

Рецепт Овощного рагу с цветной капустой Рецепт овощного рагу с цветной капустой

Цветная капуста 1 кг; Сладкий перец 700 г; Молодые кабачки 1 шт.; Помидоры 500 г; Лук репчатый 250 г;...

Рецепт Рагу из свинины с картошкой Как приготовить рагу из свинины с картошкой

Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...

Рецепт Рагу с картошкой и капустой Рагу с картошкой и капустой

Капуста — 1 шт.; Морковь — 1-3 шт.; Томатный соус — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Луковица...

Овощное рагу с капустой

Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;...

Рецепт Рагу с капустой и мясом Рагу с капустой и мясом

Лук репчатый 1 шт.; Свиная вырезка 300 г; Капуста белокочанная 900 г; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Рагу с кабачками Рагу с кабачками

картофель 3 шт.; кабачки 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Пасты с рагу из дичи Паста с рагу из дичи

феттучине - 1 г; мясо дикого кабана - 500 г; оленина - 500 г; помидоры консервированные в собственном...

Рецепт Восточных овощное рагу и мясо птицы в восточных специях Восточные овощное рагу и мясо птицы в восточных специях

куриные грудки - 150 г; баклажан - 1 шт.; специи - по вкусу...