Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного рагу из свинины и грибов, напишите, что думаете.
Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.
В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.
Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.
Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.
Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.
Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.
Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из свинины с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу из свинины с тушеной капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
АААААА как вкусно глядя на рагу из свинины с тушеной капустой слюнки потекли ручьем!!:D
Ой...как вкусно!!! Обожаю рагу из свинины с тушеной капустой!!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сегодня приготовила рагу из свинины с тушеной капустой,очень вкусно!
valentina73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А на приготовление рагу из свинины с тушеной капустой меня вдохновил рецепт recipeplus.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kapustoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Готовила рагу из свинины с тушеной капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Основа; свинина (я использовала окорок) 800 г; морковь средняя 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; красное...
Цветная капуста 1 кг; Сладкий перец 700 г; Молодые кабачки 1 шт.; Помидоры 500 г; Лук репчатый 250 г;...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук - 30 г; Свинина - 300 г; Соль - по вкусу; Томатный соус - 3 ст...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 1-3 шт.; Томатный соус — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Луковица...
Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;...
Лук репчатый 1 шт.; Свиная вырезка 300 г; Капуста белокочанная 900 г; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны...
картофель 3 шт.; кабачки 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 щепотка; перец черный...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
феттучине - 1 г; мясо дикого кабана - 500 г; оленина - 500 г; помидоры консервированные в собственном...
куриные грудки - 150 г; баклажан - 1 шт.; специи - по вкусу...