Паста с рагу из дичи

torofoffe
torofoffe

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 760 ккал.

Рецепт пасты с рагу из дичи
Фотография приготовленного рецепта пасты с рагу из дичи

Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
760 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • феттучине - 1 г
  • мясо дикого кабана - 500 г
  • оленина - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 450 г
  • лук красный - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • морковь - 1 ½ шт.
  • сыр пекорино - 50 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок розмарина - 1 шт.
  • шалфей - 1 лист
  • вино красное - 1 л
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

С апельсина ножом срезать цедру.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.

Рецепт пасты с рагу из дичи

К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1 1/2 часа.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Пекорино натереть на мелкой терке.

Рецепт пасты с рагу из дичи

Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kramskova_82
kramskova_82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

stukacheva_79
stukacheva_79

Готовила пасту с рагу из дичи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

polanski_80
polanski_80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

onaraspor
onaraspor

Обязательно попробуйте кабачковое рагу, это вкусно.

damaskina_82
damaskina_82

Очень давно приметила этот рецептик пасты с рагу из дичи.
Получилось просто чудесно!
torofoffe спасибо Вам большое за этот рецепт!

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Просто фантастика!!!
наконец пасту с рагу из дичи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, torofoffe!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу Рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из свинины с тушеной капустой Рагу из свинины с тушеной капустой

500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.); 600 г свежей капусты; 2 некрупных луковицы; 1 морковь;...