Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 760 ккал.
Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.
С апельсина ножом срезать цедру.
Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.
Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.
Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.
К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1 1/2 часа.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пекорино натереть на мелкой терке.
Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Готовила пасту с рагу из дичи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обязательно попробуйте кабачковое рагу, это вкусно.
Очень давно приметила этот рецептик пасты с рагу из дичи.
Получилось просто чудесно!
torofoffe спасибо Вам большое за этот рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец пасту с рагу из дичи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, torofoffe!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.); 600 г свежей капусты; 2 некрупных луковицы; 1 морковь;...