Ароматный плов по-бухарски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 988 ккал.

Рецепт ароматного плова по-бухарски
Фотография приготовленного рецепта ароматного плова по-бухарски

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
988 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Молотый кардамон 2 г
  • Тмин молотый 2 г
  • Вода 2 л
  • Ягнёнок 800 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кедровые орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Кешью 50 г
  • Топленое масло 30 г

Как приготовить

Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный плов из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ароматного плова по-бухарски

Для лучшего понимания как приготовить ароматный плов по-бухарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
cofrallon
cofrallon

Я тоже обожаю ароматный плов по-бухарски
но сама делала только один раз.

anyuta
anyuta

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tecighee
tecighee

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nadya!!!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Сейчас буду готовить это чудо:)

diana
diana

Вот вроде бы тоже блюдо
recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-tushenkoi.

tatyana93
tatyana93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ароматный плов по-бухарски.

Ганина Люси
Ганина Люси

Офигенно вкусно получается ароматный плов по-бухарски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ebadirya
ebadirya

Сегодня первый раз готовила ароматный плов по-бухарски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

etioloor
etioloor

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

oflind1996
oflind1996

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zinka71
zinka71

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ароматного плова по-бухарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

entent
entent

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ароматный плов по-бухарски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

othofotor1998
othofotor1998

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ароматного плова по-бухарски!

rinemba1992
rinemba1992

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Удобная у вас инструкция по приготовлению ароматного плова по-бухарски получилась

Рецепт Ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями

Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...

Рецепт Ароматного плова из баранины Рецепт ароматного плова из баранины

Филе баранины 750 г; Курдючное сало 100 г; Среднезерный рис 500 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Плова с черносливом Как приготовить плов с черносливом

Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...

Рецепт Андижанского плова Андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Русского плова Рецепт русского плова

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Паэльи с цыпленком и чорризо Паэлья с цыпленком и чорризо

Рис — 300 г (отварной); Филе куриное — 150 г; Крахмал — 20 г; Лук красный — 1 шт.; Горошек — 30 г (замороженный);...

Рецепт Грибного плова Грибной плов

грибы 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; масло растительное 4 ст.л.; соль, перец по вкусу...