Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 988 ккал.
Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.
Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.
Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный плов из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ароматный плов по-бухарски рекомендуется посмотреть видео.
Я тоже обожаю ароматный плов по-бухарски
но сама делала только один раз.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nadya!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вот вроде бы тоже блюдо
recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-tushenkoi.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ароматный плов по-бухарски.
Офигенно вкусно получается ароматный плов по-бухарски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сегодня первый раз готовила ароматный плов по-бухарски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ароматного плова по-бухарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ароматный плов по-бухарски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ароматного плова по-бухарски!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ароматного плова по-бухарски получилась
Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...
Филе баранины 750 г; Курдючное сало 100 г; Среднезерный рис 500 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2...
Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Рис — 300 г (отварной); Филе куриное — 150 г; Крахмал — 20 г; Лук красный — 1 шт.; Горошек — 30 г (замороженный);...
грибы 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; масло растительное 4 ст.л.; соль, перец по вкусу...