Ароматный плов из говядины

tomonda2001
tomonda2001

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 465 ккал.

Рецепт ароматного плова из говядины
Фотография приготовленного рецепта ароматного плова из говядины
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
465 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Говядина без кости 500 г
  • Круглый рис 300 г
  • Вода 550 мл
  • Лук 2 головки
  • Морковь 4 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 1 ч.л.
  • Молотый красный перец 1/4 чайной ложки
  • Сушеный барбарис 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 1 головка

Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать брусочками.

Мясо нарезать кусочками средней величины.

В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

Добавить мясо и готовить 6-8 минут.

Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут.

Рис хорошо промыть.

После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lanka93
lanka93

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

katarina79
katarina79

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

endac
endac

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ганина Люси
Ганина Люси

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ароматного плова из говядины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nourat
nourat

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ароматным пловом из говядины!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

giono1970
giono1970

Попробуйте плов с курицей. Очень хороший рецепт!!

Рецепт Ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями

Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...

Рецепт Ароматного плова из баранины Рецепт ароматного плова из баранины

Филе баранины 750 г; Курдючное сало 100 г; Среднезерный рис 500 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Ароматного плова по-бухарски Как приготовить ароматный плов по-бухарски

Молотый кардамон 2 г; Тмин молотый 2 г; Вода 2 л; Ягнёнок 800 г; Рис 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры...

Рецепт Плова с черносливом Плов с черносливом

Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...

Плов в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова в духовке Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...

Рецепт Плова с курицей Рецепт плова с курицей

Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова в воке Плов в воке

Баранина — 1,5 кг; Жир курдючный — 200 г; Рис бурый — 2 стак.; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 3 шт.;...

Рецепт Джамбалайя Джамбалайя

Куриное филе - 400 г; Копченая колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Болгарский...