Плов в воке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт плова в воке
Фотография приготовленного рецепта плова в воке

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
98 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Жир курдючный — 200 г
  • Рис бурый — 2 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом. 1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем. 3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду. 4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут. 5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова в воке

Для лучшего понимания как приготовить плов в воке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Комаровских Алла
Комаровских Алла

Большое спасибо так вкусно

Маша Сологуб
Маша Сологуб

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nuras
nuras

ОО, мой любимы рецептик плова в воке

pestova_72
pestova_72

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

necimbo
necimbo

Большое спасибо за рецепт плова в воке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Голос Вика
Голос Вика

Tinka, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов в воке — вкуснятина!

nancuste
nancuste

Наверно нужно порепетировать приготовление плова с горбушей. А то вдруг опростоволосимся.

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Спасибо еще раз ,tinka, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

timatear
timatear

Спасибо, tinka!
Ваш рецепт плова в воке всё-таки самый лучший из всех!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yugova_85
yugova_85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Плова на сковороде Плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Плова по-фергански Рецепт плова по-фергански

баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...

Рецепт Плова диетического Как приготовить плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова с бараниной Плов с бараниной

лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...

Плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова с овощами Плов с овощами

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Банка горошка — 1 шт.; Банка кукурузы — 1 шт.;...

Рецепт Ароматного плова из говядины Ароматный плов из говядины

Говядина без кости 500 г; Круглый рис 300 г; Вода 550 мл; Лук 2 головки; Морковь 4 шт.; Куркума 1 ч.л.;...